親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台微體赴美申請發存託股票

2018-02-18 12:15經濟日報 記者黃文奇/台北報導

台微體董事長洪基隆(右)與總經理葉志鴻。 本報系資料庫
台微體董事長洪基隆(右)與總經理葉志鴻。 本報系資料庫

台灣微脂體昨(17)日宣布,已向美國證券交易委員會(SEC)提出申請,將表彰普通股的美國存託股票(American Depositary Shares, ADS)在美國那斯達克(NASDAQ)交易市場初次上市(IPO)。

台微體將成為台灣首家赴美掛牌的生技公司,該公司在2月12日台股封關當天以102.5元漲停作收。

台微體是專注於疼痛控制、眼疾及癌症藥物之研發的專業生技製藥公司,是國內指標型的特色藥公司,以微脂體包覆技術改造利基藥品。業界認為,台灣生醫股估值過低,台微體後續將有意把籌資市場逐漸導向美國創造利基。

該公司昨天指出,所有出售的ADS都將由台微體提供,但數量以及價格尚未確定。台微體已申請以「TLC」代號在美國那斯達克交易市場上交易。

台微體表示,在此上市案中,Cantor Fitzgerald & Co 擔任此唯一主要海外承銷商。CLSA Limited、H.C. Wainwright & Co., LLC、Janney Montgomery Scott LLC、及 Laidlaw & Company (UK) Ltd.則擔任共同經理人。

經濟日報提供
經濟日報提供

對於發行ADS的目的,台微體總經理葉志鴻曾表示,該公司的臨床試驗都在美國執行,未來產品上市後,美國也是主要銷售市場,為了讓美國投資人了解公司價值,發行ADS能提升國際能見度,有其必要性。他也證實,未來不排除引進國際大型戰略投資人成為單一最大股東,且持股10%以上。

依該公司去年年報,前三大股為國際大型生醫基金伯樂(Burrill Life Sciences Capital Fund)持股9.31%、永豐餘集團旗下生醫基金上智創投持股5.36%、股市聞人林滄海持股4.75%。

台微體此次發行的股票是籌資型新股,在美國法規而言是最嚴謹的,具有指標性意義。

台微體 那斯達克 癌症
A- A+

相關新聞

生技報喜 雙強攻美告捷2018-09-20
生技業授權國際化 逐步開花結果2018-09-20
科妍兄弟檔 建玻尿酸王國2018-09-20
元大亞洲生技論壇 大咖與會2018-09-20

熱門文章

30K助理小妹十年後月賺20萬 她做四件事翻轉人生2018-09-21
六企業砸1.8億 注資AI學院2018-09-22
iPhone XS開賣 帶旺電信三雄2018-09-22
國人平均壽命80.4歲 創高2018-09-22
【總編推薦】新加坡首富兄弟聚財十招 本周精選五篇好文2018-09-21
高通四成5G專案 將在台測試2018-09-22
華碩電競手機 全配要價6萬2018-09-21
國民年金勞保明年雙漲2018-09-22
高齡、少子化 勞動力缺口浮現2018-09-22
蘋果全球門市 現排隊潮2018-09-22
唐獎頒獎 生醫重頭戲2018-09-22
思考大格局 王文淵也投入AI人才培訓2018-09-22
iPhone買氣會熱多久 市場關注2018-09-22
想留住data 就得自己育才2018-09-22
網通業按讚 和高通合作有助認證2018-09-22
統一搶賺運動財 引爆健身房百億商機2018-09-21
半導體設備出貨 連三降2018-09-22
跳槽時不想直接跟雇主說拜拜 代辦辭職…日本新興行業2018-09-21
手機的討論度竟然不是最高!網友最愛的十大小米產品2018-09-21
雪梨直飛倫敦的馬拉松航班快來了 超長程飛機 將配備健身房2018-09-21
培養鐵粉 也可能招來酸民 社群媒體 名人又愛又恨2018-09-21
電影業擂戰鼓 尬數位串流2018-09-21
兒童學習機器人 商機爆發2018-09-21
直接面向消費者 販售商品 DTC新創小而美 吸引投資2018-09-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top