親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明年是關鍵 新藥盼後年收割

2017-12-31 14:23聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導

蓉憶記膠囊取得衛福部核准「延緩衰老」認證,且是國內廠商自主開發並唯一取得有助延緩...
蓉憶記膠囊取得衛福部核准「延緩衰老」認證,且是國內廠商自主開發並唯一取得有助延緩衰老的管花肉蓯蓉健康食品。 杏輝/提供

杏輝(1734)是本土第九大藥廠,自建的實體通路杏輝專櫃等布局,台灣市場占營收近八成;轉投資83%持有大陸的杏輝天力,加上轉投資持股近五成的新藥研發公司杏國(4192)。明年是杏輝投資新藥的關鍵年,2019年則水清見底,很有信心不管新藥研發進度如何,杏輝的獲利都會全面回升。

要扮進軍世界領頭羊

杏輝董事長李志文分析,本土藥廠獲利都很穩定,要突破開創新局就必須跨入新藥領域;然而,研發新藥必須耐得冗長的研發期,在人才、技術、資金、眼光都缺一不可;必須要有高度的理想、勇氣,才能跨足新藥研發領域,杏輝是老字號的藥廠,更要推動杏國、杏輝天力搶進世界藥品領域的領頭羊。

杏輝過去的40年,始終很低調,面臨時代環境的改變,杏輝要積極轉型進入另一個營運新里程碑;杏輝調整藥品的通路布局,推動杏輝學名藥廠進軍新藥研發。李志文也指出,新藥研發雖然很艱辛,只要其中有一個新藥能研發成功,就能抵過10個研發過程中的損失。

新藥拚後年揭成果

對於杏輝來說,杏國的投資即將要公布成績單了,杏輝雖然因為投資杏國拖累EPS,然而長期看好新藥研發,集團內部也要將持股由原來的48%增加到50%以上。2018年第2季,杏國的新藥研發將進入第三期人體臨床試驗,最快2019年就可望公布研發成果,杏國的全球臨床就會正式公布,如果臨床成功,杏輝新藥布局,開始進入收割階段。

另一家重要金雞母杏輝天力,在新疆和田打造管花肉蓯蓉有機種植,也取得中國的GAP有機認證,所萃取的藥材成分,已獲得中國新藥上市資格,近日蓉憶記膠囊產品也正式取得台灣衛福部核准「延緩衰老」認證,且是國內廠商自主開發並唯一取得有助延緩衰老的管花肉蓯蓉健康食品,銷售前景看好。

搶攻原料藥市場

除了新疆管花肉蓯蓉外,在雲南也已簽訂「茯苓」為另一個項目的開發,推出「茯苓三萜」;另外,新疆也增加核桃產品布局,推出的「核桃多肽」產品;未來會積極搶攻原料藥出口的市場商機,目前已經針對15個國家進行布局,預計明年新廠完工後,2019年會開始發揮效益。

杏輝 杏國 原料藥
A- A+

相關新聞

政院培育千名醫材AI人才2018-01-18
腎臟癌預防治療標靶 中央大學找新曙光2018-01-17
醫材加速器成立 盼台灣成東亞大衛王2018-01-17
東洋董座薪水多少…林全說不知道2018-01-17
林全:東洋年營收拚10億美元2018-01-17
行政院前院長林全轉戰生技 出任東洋董座2018-01-15
研究:酒精恐破壞DNA 提高罹癌風險2018-01-04
今年起 愛滋C肝病患者不須跨科就醫2018-01-06
健保部分負擔恐變貴 衛福部證實評估定率制2018-01-12
非東洋門神 林全:不能一竿子打翻一船人2018-01-15
3D醫療器材下一步…印出人體器官2018-01-13
亞洲首例 我頒布3D列印醫材指引2018-01-13
林全任東洋董座 政院:沒有旋轉門問題2018-01-16
中研院幹細胞研究 有斬獲2018-01-08
轉戰生技業 林全:沒告訴總統去哪家公司2018-01-15
帶有乳房突變基因 罹癌後不必急著切乳2018-01-12
嚴守政商分際 林全拒絕當門神2018-01-16
精準醫材來臨 食藥署公布3D列印醫材指引2018-01-12
大突破! C肝器官可望 「先救命再治病」2018-01-12
蕭英鈞邀了四年 林全才點頭2018-01-16

熱門文章

中裕愛滋新藥 在美有進展2018-01-19
醣聯攜手尖端醫 開發消化器官癌CAR-T 療法2018-01-18
國際大廠搶技術 啟動併購2018-01-19
醣聯尖端醫 合攻CAR-T療法2018-01-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top