親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會訂目標 打造生技籌資聚落

2017-12-07 02:31經濟日報 記者黃文奇/台北報導

為了讓台灣打造成「亞太生技籌資中心」,金管會證期局副局長張振山昨(6)日表示,金管會將在明年上半年完成兩大措施,包括確立多元化上市櫃條件,並責成櫃買中心、證交所赴國際招商,邀請國際生醫公司來台掛牌,打造全球生技籌資聚落。

亞太生技投資論壇昨日舉行,會中除了有國際大藥廠表示將來台投資,針對生技產業籌資氛圍低迷,證期局也特別提出對策,張振山強調政府盼將台灣打造成全球生技群聚的資本市場。

近年來,生技產業在上市櫃、籌資等方面屢有窒礙,張振山表示,產業的問題主管機關都有看到,因此金管會特別研擬幾大對策,希望能提升創新產業尤其是生技產業的籌資量能。

張振山說,過去生技公司上市櫃掛牌,沒有獲利的公司已經可以經由「科技事業」途徑進入資本市場,現在,證期局也規劃更多元的上市櫃條件,譬如達到一定的現金流、市值等條件的公司,也能夠有機會掛牌。

金管會 櫃買中心
A- A+

相關新聞

台微體赴美申請發存託股票2018-02-18
生醫園區擴建 企業排隊進駐2018-02-13
新藥上市審核將加速2018-02-13
最新健保給付癌症藥物排行 乳癌「賀癌平」第一2018-02-12
台灣突破性治療上路 新藥上市快轉2018-02-12
心肌梗塞藥 給付排第一2018-02-12
衛福部攜學名藥廠 進軍新南向2018-02-12
傷寒 16世紀中美洲古文明毀滅者2018-02-12
解碼癌細胞詐欺術:染色體不穩定啟動癌轉移路徑2018-02-12
開發之路挑戰多 關關難過關關過2018-02-12
致勝心法 坦承團隊堅持 創業基本功2018-02-12
王先知從研究員變煉丹師2018-02-12
巨生生醫磨劍十年 奈米藥物打世界盃2018-02-12
驚!飲酒過量不止器官壞光光 幹細胞也遭殃2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top