親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台美官方攜手 攻疫苗

2017-09-14 03:52經濟日報 記者黃文奇/台北報導

報系資料照
報系資料照

台美官方突破外交限制,將首度共同攜手抗疫、發展疫苗產業,將規劃共同搶新南向千億元商機,美國國家衛生研究院、疾管署將派出抗疫專家來台,共商抗疫產業大計。

據了解,下周二(19日)將由生技產業聯盟主席張鴻仁帶隊,會同美國官方專家前往總統府會見副總統陳建仁,以疫苗為國防工業為題,向副總統說明,並協請政府共同打照國際級疫苗產業。

張鴻仁表示,此次前往總統府向副總統陳建仁說明,著眼於美國國家衛生研究院與台灣高端疫苗公司合作,共同開發登革熱等疫苗,並搶進東南亞、南美等市場。

據悉,此次美國方面大陣仗派出官方專家來台,包括美國國家衛生研究院(NIH)防疫計畫主持人懷海德博士(Dr. Steve Whitehead)、美國疾管署前官員馬利勝博士(Dr. Michael Malison)、美國約翰霍普金斯大學副教授、登革熱疫苗臨床計畫總主持人杜賓博士(Dr. Ann Palmer Durbin)等,都將獲陳副總統接見。

張鴻仁表示,登革熱疫苗過去僅有國際大廠賽諾菲(Sanofi)開發,屬於第一代的疫苗,但該產品仍有缺陷,因此,台美共同合作開發第二代產品,並以此透過「整廠輸出」的方式,搶進東南亞國家。

台美在合作方面,美國國衛院(NIH)與台灣合作的登革熱疫苗,聚焦東南亞、南美等全球防疫規劃,已經在全球十多個國家完成臨床二期,此次專家來台,除了與總統府會見共商抗疫大計外,另外一個主要目的就是研議產品如何規劃臨床三期試驗。

據悉,台灣疫苗產業搶進新南向部分,目前共有多家藥廠在洽談合作,其中, 包括馬來西亞的CCM集團,另外,還有泰國跟中東的國家型藥廠GPO、中東大型藥廠等也已經簽署合作協議,最快明年可望有第一案完成。

經濟日報提供
經濟日報提供

東南亞 登革熱 總統府
A- A+

相關新聞

衛福部喊話 長庚董事會「主動改革」是上策2017-11-23
捐助企業不能當醫療法人董事 台塑:台灣全球首創2017-11-23
機器手臂治療要價30萬元 醫籲健保給付2017-11-23
中正、嘉基發現 老牌1元感冒藥可抑制膀胱癌2017-11-22
抗組織胺可抗癌? 醫界:還需更充分證據2017-11-22
智擎對抗癌症之王 推胰臟癌數位教育2017-11-15
生醫業績發表 20日登場2017-11-17
結盟生醫大國 激發能量2017-11-17
生技業強心針 拜耳諾華要來台洽商投資2017-11-17
肺炎死亡率10年翻倍 醫師:空汙危險因子2017-11-09
搶攻大馬醫療市場 做好清真認證是關鍵2017-11-10
全球醫材商機 2019可達3,891億美元2017-11-10

熱門文章

鴻海康聯登興櫃 當上生醫四阿哥2017-11-23
光寶專業分工 生醫部門讓與子公司天亮2017-11-23
郭董加持 康聯登基興櫃生醫股王2017-11-23
彭博:無線傳輸意識 癱瘓者可望想動就動2017-11-23
康聯躍興櫃生技股王2017-11-24
機器手臂治療要價30萬元 醫籲健保給付2017-11-23
衛福部喊話 長庚董事會「主動改革」是上策2017-11-23
捐助企業不能當醫療法人董事 台塑:台灣全球首創2017-11-23
Myriad、美退伍軍人部合作 開發憂鬱症基因檢測2017-11-23

商品推薦

留言


Top