親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台美官方攜手 攻疫苗

2017-09-14 03:52經濟日報 記者黃文奇/台北報導

報系資料照
報系資料照

台美官方突破外交限制,將首度共同攜手抗疫、發展疫苗產業,將規劃共同搶新南向千億元商機,美國國家衛生研究院、疾管署將派出抗疫專家來台,共商抗疫產業大計。

據了解,下周二(19日)將由生技產業聯盟主席張鴻仁帶隊,會同美國官方專家前往總統府會見副總統陳建仁,以疫苗為國防工業為題,向副總統說明,並協請政府共同打照國際級疫苗產業。

張鴻仁表示,此次前往總統府向副總統陳建仁說明,著眼於美國國家衛生研究院與台灣高端疫苗公司合作,共同開發登革熱等疫苗,並搶進東南亞、南美等市場。

據悉,此次美國方面大陣仗派出官方專家來台,包括美國國家衛生研究院(NIH)防疫計畫主持人懷海德博士(Dr. Steve Whitehead)、美國疾管署前官員馬利勝博士(Dr. Michael Malison)、美國約翰霍普金斯大學副教授、登革熱疫苗臨床計畫總主持人杜賓博士(Dr. Ann Palmer Durbin)等,都將獲陳副總統接見。

張鴻仁表示,登革熱疫苗過去僅有國際大廠賽諾菲(Sanofi)開發,屬於第一代的疫苗,但該產品仍有缺陷,因此,台美共同合作開發第二代產品,並以此透過「整廠輸出」的方式,搶進東南亞國家。

台美在合作方面,美國國衛院(NIH)與台灣合作的登革熱疫苗,聚焦東南亞、南美等全球防疫規劃,已經在全球十多個國家完成臨床二期,此次專家來台,除了與總統府會見共商抗疫大計外,另外一個主要目的就是研議產品如何規劃臨床三期試驗。

據悉,台灣疫苗產業搶進新南向部分,目前共有多家藥廠在洽談合作,其中, 包括馬來西亞的CCM集團,另外,還有泰國跟中東的國家型藥廠GPO、中東大型藥廠等也已經簽署合作協議,最快明年可望有第一案完成。

經濟日報提供
經濟日報提供

東南亞 登革熱 總統府
A- A+

相關新聞

國家生技園區 拚520前啟用2018-02-21
研究:抗憂鬱藥確實有效 但未必首選2018-02-22
工作狂廖俊智 幕後大功臣2018-02-21
台微體赴美申請發存託股票2018-02-18
最新健保給付癌症藥物排行 乳癌「賀癌平」第一2018-02-12
心肌梗塞藥 給付排第一2018-02-12
台灣突破性治療上路 新藥上市快轉2018-02-12
驚!飲酒過量不止器官壞光光 幹細胞也遭殃2018-02-12
傷寒 16世紀中美洲古文明毀滅者2018-02-12
新藥上市審核將加速2018-02-13
生醫園區擴建 企業排隊進駐2018-02-13
解碼癌細胞詐欺術:染色體不穩定啟動癌轉移路徑2018-02-12
台灣常開具成癮性安眠藥 衛福部將調查臨床開立情況2018-02-26

熱門文章

新藥產業進入重磅發展2018-02-26
隱形眼鏡雙雄 海外大進擊2018-02-26
免疫檢查點療法 抗癌新利器2018-02-26
豐華將砸3.7億 擴產2018-02-26
金可收款周期 法人關注2018-02-26
台生技指數 漲2.9%2018-02-26
美NBI指數 上揚0.4%2018-02-26
微菌移植會議 回響熱2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top