親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣生技製藥營收創新高 今年有望破千億

2017-09-12 21:06經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

台灣生技新藥產業去年營收創高,今年再拚新猷。安永會計師事務所2017年生物科技產業報告12日出爐,去年,歐美與台灣生技製藥業年營收雙創新高,業界預估,今年台灣生技醫藥產值有機會突破千億元,繼續改寫歷史紀錄。

去年歐美與台灣生技製藥業年營收雙創新高,業界預估,今年台灣生技醫藥產值有機會突破...
去年歐美與台灣生技製藥業年營收雙創新高,業界預估,今年台灣生技醫藥產值有機會突破千億元,繼續改寫歷史紀錄。 圖/路透資料照

另外,台灣生技醫療器材業2016年營收956億元,與生技製藥產業相當,但研發支出較少,為25億元。若製藥加上醫材產業,業界預估,今年生技公司營收則可望突破2,000億元大關,創下新里程碑。 安永2017年生物科技產業報告指出,去年,台灣共有23家生技公司年營收逾10億元,其中,生技製藥產業年營收約964億元,創下新高紀錄,成長率24%。另外,台灣生醫公司研發支出109億元較2015年增加17%。

安永表示,台灣生技製藥產業財務績效表現與歐美市場相似,營收成長,但淨利大幅下跌六成至16億元,顯示成本支出增加、獲利空間縮小;產業市值則因為投資大眾對生技產業熱潮減緩而衰退13%,則是值得追蹤與關注的部分。

據統計,2016年台灣生技製藥業上市和上櫃公司共有52家,年營收總額超過10億元以上的台灣生技製藥領導公司共有23家,相較於2015年時僅有19家,成長動能不俗。2016年上櫃公司年營收成長39%,上市公司成長11%,表現尚稱亮眼。

展望今年,業界指出,台灣生技醫藥公司目前多為新藥公司,並未有營收獲利,不過傳統藥品公司近年積極拓銷海外市場,除了中國大陸外,東南亞等新南向國家都成為重要市場標的,譬如永信、友華、生達等,均陸續在東南亞各國設立據點,為營運動能加分。

安永指出,去年台灣生技製藥產業營收逼近千億元,繼續創下近年新高紀錄,展望未來,業界也樂觀預期生技製藥公司今年營運表現,有望突破千億元大關,為生技產業寫下新猷。

生技 安永 製藥產業
A- A+

相關新聞

國家生技園區 拚520前啟用2018-02-21
工作狂廖俊智 幕後大功臣2018-02-21
研究:抗憂鬱藥確實有效 但未必首選2018-02-22
台微體赴美申請發存託股票2018-02-18
新藥上市審核將加速2018-02-13
生醫園區擴建 企業排隊進駐2018-02-13
最新健保給付癌症藥物排行 乳癌「賀癌平」第一2018-02-12
心肌梗塞藥 給付排第一2018-02-12
台灣突破性治療上路 新藥上市快轉2018-02-12
傷寒 16世紀中美洲古文明毀滅者2018-02-12
解碼癌細胞詐欺術:染色體不穩定啟動癌轉移路徑2018-02-12
致勝心法 坦承團隊堅持 創業基本功2018-02-12
開發之路挑戰多 關關難過關關過2018-02-12
王先知從研究員變煉丹師2018-02-12
巨生生醫磨劍十年 奈米藥物打世界盃2018-02-12
驚!飲酒過量不止器官壞光光 幹細胞也遭殃2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top