親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

BTC閉幕…產官從誤會變了解

2017-09-08 04:38經濟日報 記者黃文奇/台北報導

2017行政院生技產業策略諮議會議(BTC)召集人、科技政委吳政忠昨(7)日表示,BTC會議雖然閉幕,但不是結束而是開始,後續有許多事情要做,所有BTC委員的建議,行政院一定會逐項「列管」,不會開完會就算了。

BTC委員、益安生技董事長張有德指出,本屆BTC委員針對四大領域,包括市場、法規、人才與資金提出建議,因為這四項是產業命脈所繫;他強調,BTC會議是發掘產業問題而非咎責,換言之,不是找麻煩,而是給建議。

張有德表示,這一屆BTC最大的不同是,讓委員跟主管機關有溝通機會,擦出一些火花,使產業與政府、主管機關之間,從誤會變成了解,因了解而開始有對話,是個很大的成就。

BTC委員認為,雖然政府在推行生醫政策上有些遲滯,但業界仍應給予肯定,但必須說的是仍有部分問題有待解決,譬如生醫產業發展不如預期,研發能量沒有完全發揮,這不僅要依賴政府,產業界也必須強化選題能力,雙方共同因應。

這屆BTC會議讓每一位參加者都有一個共同感想,這是BTC十年來最令人耳目一新的一次大會。張有德舉例,比如本屆BTC的籌備工作,就感受到每一位行政院同仁在準備會議時,跟每一位委員溝通議題時,不僅清晰且聚焦。

張有德 生技 吳政忠
A- A+

相關新聞

國家生技園區 拚520前啟用2018-02-21
研究:抗憂鬱藥確實有效 但未必首選2018-02-22
工作狂廖俊智 幕後大功臣2018-02-21
台微體赴美申請發存託股票2018-02-18
生醫園區擴建 企業排隊進駐2018-02-13
新藥上市審核將加速2018-02-13
最新健保給付癌症藥物排行 乳癌「賀癌平」第一2018-02-12
台灣突破性治療上路 新藥上市快轉2018-02-12
心肌梗塞藥 給付排第一2018-02-12
傷寒 16世紀中美洲古文明毀滅者2018-02-12
解碼癌細胞詐欺術:染色體不穩定啟動癌轉移路徑2018-02-12
開發之路挑戰多 關關難過關關過2018-02-12
致勝心法 坦承團隊堅持 創業基本功2018-02-12
王先知從研究員變煉丹師2018-02-12
巨生生醫磨劍十年 奈米藥物打世界盃2018-02-12
驚!飲酒過量不止器官壞光光 幹細胞也遭殃2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top