親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

成大、國研院合作 尋找醫材創新契機

2017-03-30 16:23經濟日報 記者江碩涵╱台北報導

國立成功大學前瞻醫療器材科技中心與國家實驗研究院儀器科技研究中心今(30)日簽署合作協議書,希望透過成大前瞻醫材中心在醫療器材領域研發及創新的能量,加上國研院儀科中心完整生醫技術與服務平台,替醫療器材發展開啟新契機。

國研院儀科中心楊燿州主任(左)與成大前瞻醫材中心孫永年主任(右)簽署合作協議書。...
國研院儀科中心楊燿州主任(左)與成大前瞻醫材中心孫永年主任(右)簽署合作協議書。 圖/國研院提供

國研院表示,未來雙方將致力於醫療器材技術合作,透過成大前瞻醫材中心臨床需求能量,以及國研院儀科中心的生醫完整服務平台結合,共同推動台灣邁向高階智慧醫療器材產業,提升國際競爭力,造福社會。

科技部政務次長蘇芳慶表示,成大前瞻醫材中心致力於研發具高商品化價值創新醫療器材,對台灣的生技產業創新具貢獻;國研院則是科技部轄下法人單位,其中儀科中心在生醫領域已累積相當優秀的輔導技術與一條龍服務能量,可以將研發創意轉化至產業應用。

蘇芳慶表示,雙方本次簽署合作意向書,不僅為彼此加分,更能有效促成學研醫之鏈結合作,增進人類福祉產業之發展。

該簽約儀式特選於「2017 International Conference on Regulatory Approaches for Fostering Innovation in Drugs and Medical Devices」中舉行,此國際研討會邀請到國際貴賓包括國際生物醫學工程聯盟(IFMBE)理事長James Goh教授、全美第一梅約醫學中心癌症中心副主任Debabrata Mukhopadhyay教授、美國明尼蘇達大學著名的醫療器材中心主任Arthur Erdman講座教授、密西根大學整合系統設計中心副主任Albert J. Shih教授、歐盟Erasmus計畫暨荷蘭伊拉斯姆斯醫學中心(Erasmus University Medical Center)醫學工程學系主任Ton van der Steen教授和荷蘭台夫特理工大學(TU Delft)著名的微創手術技術中心主任 Jenny Dankelman教授等國際學者共襄盛舉。

該活動主題包括奈米科技與3D列印、新穎藥物與新興醫療器材、資通訊科技(ICT)、精準醫療、穿戴式與健康促進裝置、生物醫學工程等,吸引國、內外藥品及醫療器材領域的產、官、學、研、醫界專家逾百人到場。

國研院 醫材 科技部 生技 成大
A- A+

相關新聞

國家生技園區 拚520前啟用2018-02-21
研究:抗憂鬱藥確實有效 但未必首選2018-02-22
工作狂廖俊智 幕後大功臣2018-02-21
台微體赴美申請發存託股票2018-02-18
最新健保給付癌症藥物排行 乳癌「賀癌平」第一2018-02-12
心肌梗塞藥 給付排第一2018-02-12
台灣突破性治療上路 新藥上市快轉2018-02-12
驚!飲酒過量不止器官壞光光 幹細胞也遭殃2018-02-12
傷寒 16世紀中美洲古文明毀滅者2018-02-12
新藥上市審核將加速2018-02-13
生醫園區擴建 企業排隊進駐2018-02-13
解碼癌細胞詐欺術:染色體不穩定啟動癌轉移路徑2018-02-12
台灣常開具成癮性安眠藥 衛福部將調查臨床開立情況2018-02-26

熱門文章

新藥產業進入重磅發展2018-02-26
免疫檢查點療法 抗癌新利器2018-02-26
隱形眼鏡雙雄 海外大進擊2018-02-26
金可收款周期 法人關注2018-02-26
豐華將砸3.7億 擴產2018-02-26
微菌移植會議 回響熱2018-02-26
美NBI指數 上揚0.4%2018-02-26
台生技指數 漲2.9%2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top