瀧星獅子會主辦「相由獅生」文藝盛宴 關懷弱勢公益

經濟日報 曹松清

桃園市展演中心今(20)日迎來了一場充滿愛心和正向能量的公益演出,由國際獅子會300B 3區指導、桃園市瀧星獅子會主辦、桃園市政府社會局及相關單位協辦的「相由獅生」活動,成功地為社會帶來了一場動人至深的文藝盛宴。

國際獅子會300B 3區指導、桃園市瀧星獅子會主辦的「相由獅生」關懷弱勢公益活動。 瀧星獅子會/提供

這場意義非凡的演出是瀧星獅子會成立以來的一個新里程碑,得到了國際獅子會300B 3區眾多分會長及總監內閣團隊的鼎力支持。創會長黃子為感謝獅友們的熱情參與,他滿懷感激地表示,創會初衷是出於對獅子會的喜愛和一份使命感,希望透過正面的影響力將獅子會的愛心傳播到更多的社會角落。

三大目的,演出散發愛的光芒:一、才華展現,自信心蓬勃;吳兆南相聲劇藝社的劉爾金、喬天藍、鄭聿雯、王宸晨等相聲演員與創區總監葉順英獅友攜手演出,其中更有一段獨家相聲段子為獅子會全新創作。

社團法人桃園市唐氏症家長協會的唐寶寶參與了太鼓和舞蹈表演。 瀧星獅子會/提供

二、擴大生活體驗,社會情感連結;不僅邀請弱勢家庭及清寒學子來欣賞演出,更邀請了社團法人桃園市唐氏症家長協會的唐寶寶參與了太鼓和舞蹈表演,財團法人桃園市私立安康啟智教養院的院生獻上感人的舞蹈表演,為觀眾呈現豐富多元的表演,深化社會情感連結,讓弱勢團體在舞台上自信展現才華。

三、行銷獅子會,共創未來;在國際獅子會300B 3區的指導下,活動向大眾展現了獅子會的多元面貌。在活動中,今年B3區的所有會長及總監內閣團隊上台與全場民眾一起跳起了歡快的「黑桃A」,及鼓舞人心的「我相信」,最後全體大合唱「感恩的心、讓愛傳出去」,瀧星獅子會更特別準備了400個LED星光棒,場面溫馨感人、令人動容,讓在場的每位觀眾都感受到濃濃的愛。

劉爾金、喬天藍、鄭聿雯、王宸晨等相聲演員與創區總監葉順英(右)獅友攜手演出。 瀧星獅子會/提供

為更全面照顧社會的多樣性,活動特別邀請了身心障礙的朋友參與,其中包括聽障人士。為了讓每一位觀眾都能充分體驗相聲的魅力,特別請來手語老師現場即時為他們提供手語翻譯,讓聾啞人士也能深刻感受到愛心溫暖,展現了獅子會對多元文化的尊重和關懷。

社區共融,愛心擴及更多領域:這場活動不僅僅是一場豐富多彩的藝文演出,更是一次社會共融的饗宴,彰顯了愛心和關懷的正向力量。期望這樣的活動成為社會公益的典範,激勵更多的組織和社區加入愛心行列,共同促進社區的共融發展。

這場演出是瀧星獅子會成立以來的一個新里程碑,得到國際獅子會300B 3區眾多分會長及總監內閣團隊的鼎力支持。 瀧星獅子會/提供

「相由獅生」演出的成功不僅為瀧星獅子會寫下了一頁光輝的歷史,更將愛心的種子撒向社會的每一個角落。期盼在獅友的努力下,這場愛心的演出能夠成為未來更多公益活動的啟示,持續激發社會對愛心事業的投入,讓每一位弱勢群體都能感受社會的愛與關懷、善意與溫暖。

推薦文章

留言

>