大學遠距教學一次看! 北市大學生統整公開資訊原因曝

聯合報 記者趙宥寧/台北即時報導

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學,台北市立大學學生會長游宜瑄製作「各大專校院因應疫情採用遠距教學情況表」並即時更新(https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Wdn0COG85B0BVXtejgXZ-QJehFxBGVrqh20epQY_2hA/edit#gid=0),頗受學生好評,可看出目前哪些學校宣布全面遠距,並標記遠距期間及相關備註。據了解,當時學生會向北市大提出遠距需求,但北市大校方卻認為應等到三級警戒才宣布全面遠距教學,並要求學生會統整其他學校情況,因此也產出這份表格。游宜瑄認為,既然做了就延續著用,將會持續即時更新。

「國立台灣大學系統」由台灣大學、台灣師範大學及台科大共同組成,三校教務長密切討論後,決議自5月17日起至本學期結束,全校所有課程皆改為遠距教學,評量方式及標準由教師自訂並請向學生說明,清華大學也同步跟進;中央大學則宣布下周一起遠距教學6月8日止;台北科技大學也宣布,明天起至5月30日全校課程改採遠距教學,東吳大學、淡江大學、文化大學、輔仁大學、世新大學、中原大學等校,也至少將實施兩周以上遠距教學,並視疫情滾動式調整。

游宜瑄表示,今天下午不少北市大學生反映希望學校可以遠距教學,但學校的態度卻是要等到三級警戒才研議,但學校位在市區,距離萬華跟聯合醫院和平院區相當近,就地域上來說相對危險,人流也無法確定會不會接觸相關人士。

游宜瑄說,學校要求學生會製作他校因應方式,因此他們也著手製作相關表單,完成「各大專校院因應疫情採用遠距教學情況表」,目前將資料公開並即時更新。北市大也於今天下午五點召開主管會議,才決議從5月17日至30日全面遠距教學,具體回應學生訴求。

台北市立大學學生會長游宜瑄製作「各大專校院因應疫情採用遠距教學情況表」並即時更新...

游宜瑄認為,既然做了就延續著用,該份表單將會持續即時更新。

疫情 台灣大學 東吳大學

推薦文章

留言

>