艾柏國際芳香療法學院創辦人吳奕賢 推廣芳療spa先驅

經濟日報 宋依靜

位在台南的艾柏國際芳香療法學院,為全台第一家與大專院校技術合作的機構,也是早期將芳療spa體系引進台灣的機構,將芳療spa、經絡、保健等專業知識,有系統性的結合導入課程中,建立標準系統化的流程,透過課程標準化的培育專業人才。

艾柏國際芳香療法學院創辦人吳奕賢(右)及賢伉儷程馨慧(左),同時也是艾柏國際芳香療法學院的芳療講師。宋依靜/攝影

艾柏國際芳香療法學院創辦人吳奕賢,同時也是中華芳香精油美容保健協會理事長。他說明,早期的美容產業因進入門檻低,以家庭式經營,被視為勞力密集的產業,但在人員專業度上及組織缺乏系統化管理,且也看到在台灣各地的美容師,技術及作業上沒有一套標準流程,因為這些起心動念,讓精油spa在台灣推廣可以有更完善的系統,吳奕賢成立了艾柏國際芳香療法學院,並設立中華芳香精油美容保健協會,一心提振美容產業在台灣的技術技能,希望透過有系統式的教學,提升整體產業發展。

艾柏國際芳療學院除了是培訓人才基地外,同時也提供專業的芳療spa服務,採用澳洲進口純精油,以純正spa按摩療法,導入經絡及專業的穴道知識,打造完美的香氛SPA,達到身心靈放鬆效果。

教育推廣上,目前艾柏國際芳療學院培育的芳療師已破萬人,在全台各地服務,學院提供對芳療spa有興趣的學子環境,良好的學習設備及材料,不僅是培育學生在入職前的培訓最佳基地,同時強化專業知識及實務操作外,增加就業能力。

每年定期在大專院校舉行「艾柏盃國際芳香療法競賽」,今年也將邁入第9屆,是一年一次重要的大型活動,藉由舉行比賽可讓學生在情境擬真的專技實訓場域學習,理事長吳奕賢說明,每年看到學生們踴躍報名參加,在比賽中努力的樣子,看了相當感動!也藉由這個機會邀請產官學三方共襄盛舉,期待每年的比賽可以逐步提升芳療產業,讓台灣的芳療spa技術超越世界。

中華芳香精油美容保健協會 吳奕賢理事長與維格醫美集團 林銘德董事長,對於美容產業人才有共同的目標,今年也預計攜手,共同推出專業醫美spa芳療課程,從課程學習、技術習得、就業到創業,完善的輔導學員上手,持續推動在業界創造一個更良好的環境。

推薦文章

留言

>