第三屆智慧城市卓越貢獻獎 張智強獲「智慧安控」獎

經濟日報 楊連基
經濟部次長林全能(左)頒發「智慧安控」獎,皇輝科技股份有限公司執行長張智強接受頒...

台灣智慧城市發展協會、財訊雙週刊、非凡電視台、財團法人都市發展與環境教育基金會共同主辦的第三屆「智慧城市卓越貢獻獎」頒獎典禮,於8月20日在台北晶華酒店舉行,皇輝科技股份有限公司執行長張智強博士以「智慧安控」獲得獎項,接受頒獎。

典禮中,敬邀副總統賴清德主持貴賓致詞,並由國發會主委龔明鑫及經濟部次長林全能分別主持頒獎。此屆得獎名單共有8個獎項,獲獎的單位與職稱以及獎項,分別為:新北市政府市長侯友宜榮獲「智慧治理」獎、內政部建築研究所所長王榮進榮獲「智慧社區」獎、中華電信股份有限公司(屏東營運處)總經理冒永健榮獲「智慧健康」獎、皇輝科技股份有限公司執行長張智強榮獲「智慧安控」獎、交通部運輸研究所所長林繼國榮獲「智慧運輸」獎、臺南市政府市長黃偉哲榮獲「智慧能源」獎、富邦媒體科技股份有限公司董事長林啟峰榮獲「智慧服務」獎、國立交通大學教授林一平榮獲「智慧農業」獎。

與會貴賓及獲獎人士合影。 台灣智慧城市發展協會網站/提供

皇輝科技執行長張智強對於此次獲獎發表感言,他表示,此次能獲得個人卓越貢獻獎的殊榮,除了表達對主辦單位由衷的感佩之意以外,也要特別感謝台灣智慧城市發展協會理事長林建元多年來的指導與栽培;同時,也感謝台灣智慧安防產業同業公會的前身、台灣安全設備與服務產業協會榮譽理事長吳榮義,在張智強擔任常務監事期間,從吳理事長身上學到很多的理念,而這些日積月累的點點滴滴,正是造就張智強今天能努力不懈、持續推動智慧城市工作的動力與能量。

目前,張智強博士帶領皇輝科技團隊在過去幾年以「台灣練兵、輸出海外」的戰略,成功登陸泰國、菲律賓、香港及澳門。他也特別感謝工業局系統整合推動辦公室的平台,在SIPA的協助下,將台灣成功的經驗與成熟的產品技術輸出海外是張智強一直在做的事情,明年度將有機會進入印度的市場。

推薦文章

留言

>