搶台灣新南向商機 越竹航空台北峴港首航

中央社 記者吳睿騏桃園機場18日電

看好台灣新南向政策的推行及國人赴越南觀光經商需求,越南的越竹航空今天首航台北直飛峴港航班,這也是越竹航空第一條國際航線。

由越南最大的產業集團FLC集團所投資設立的越竹航空(Bamboo Airways)一月正式開航,初期以越南國內航線為主。越竹航空台灣區總代理慶澤旅遊董事長張志嘉受訪表示,集團看重台越間旅遊及商業需求,以及政府推動的新南向政策,因此將台灣設定為國際航線的首要發展市場。

今天正式開啟的台北直飛峴港國際航線,班機也依照慣例舉行灑水儀式慶祝開航。張志嘉表示,往返越南峴港航線,初步規劃每5天1個往返航班,飛行時間約2小時30分鐘,集團已規劃在9月間開闢台灣直飛下龍灣雲頓機場,後續還將陸續開航芽莊、富國島、河內等多條航線。

張志嘉說,越竹航空主打提供舒適的飛行體驗,採用全新A321neo客機飛航峴港航線,除配置8個商務艙座位,經濟艙也較一般航機間距寬廣舒適。集團預計在2022年前引進60架A320和A321neo客機,以及40架B787-9夢幻客機,成為擁有百架飛機機隊的航空公司。

張志嘉表示,位於越南中部的峴港被美國「國家地理」評為人生必到的50個景點之一,更有「東方夏威夷」之稱,近年也被票選為世界十大爆紅城市的第一名,不但坐擁自然美景,周邊還有聯合國選定的世界文化遺產「會安古鎮」及「順化皇城」,是越南中部知名的觀光勝地。

推薦文章

留言

>