清明連假影響 4月車市掛牌數減逾一成

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導
納智捷n7於4月的領牌數即全台當月電動車總量逾五成。 圖/聯合報系資料照片

4月台灣汽車銷量數據出爐,新掛牌3萬7,038輛,月減10.3%,年減3.1%,主要受清明連假導致領牌工作天數減少影響。納智捷是所有車廠中的黑馬,旗下電動車n7寫下量產以來銷售新傳奇,不僅奪下4月全台電動車銷售冠軍,還擠進所有銷售車款第五名。

值得注意的是,紅海危機對汽車供應仍造成一定程度影響。豪華進口車今前四月累計新掛牌數較去年同期衰退6.9%,除了賓士與VOLVO成長之外,其餘幾乎都衰退。

相形之下,全台前四月整體新掛牌車共14萬9,439輛,僅較去年同期衰退0.4%,但進口車跌幅遠大於整體車市表現。因此,今年進口車供應與銷售狀況,將成為影響今年整體車市發展的關鍵。

龍頭車廠和泰車(2207)表示,4月台灣汽車新掛牌3萬7,038輛,符合市場預期。展望後市,國內汽車業者認為,5月是各家車廠夏季競賽,估計銷售量上看4萬輛,優於4月,惟去年同期基期墊高,恐年減6%。

4月國內新車款銷售前五名依序為:TOYOTA國產休旅車Corolla Cross(2,268輛)、MG HS(1,627輛)、TOYOTA進口休旅車RAV4(1,569輛)、國產跨界休旅TOYOTA Cross(1,418輛)、納智捷n7(1,055輛)。

其中,以納智捷n7寫下量產以來銷售新傳奇,表現相對亮眼,不僅超越特斯拉,奪下4月全球電動車銷售冠軍,還擠進所有銷售車款第五名。

納智捷n7於4月的領牌數即全台當月電動車總量逾五成。納智捷n7首季總計交車500輛,4月起大量交車,目標第3季完成交付9,000輛,最快本月開放展間接受下一波訂單。

車廠指出,4月為車市的傳統淡季,今年整體表現並不弱,但仍低於去年,主因去年4月與5月消化之前的未交車訂單,創造18年來同期新高紀錄。今年未交車訂單已去化完成,回到正常狀況。

納智捷 電動車 車市

推薦文章

留言

>