TPK宸鴻看Q4:將有明顯成長

2014-07-24 聯合晚報 記者/馬瑞璿

上市股F-TPK宸鴻(3673)下午舉行法說會,對外說明上半年財務數字以及未來展望。宸鴻第二季營收優於預期,但獲利表現相對辛苦,宸鴻認為未來仍有改善空間;綜觀今年下半年營運展望,宸鴻坦言,第三季營運目前看來仍不明朗,但可確定的是,第四季將有明顯成長。

宸鴻今日開高走低、由紅翻黑,盤中遭受空方強力攻擊,午盤重挫2.96%,日K收一根黑棒,跌落10日線之下。

以往,宸鴻業績從8、9月開始就會出現明顯成長,然宸鴻今日表示,今年第三季能見度並不明朗,第三季狀況究竟怎麼樣,還需要一個月的觀察期,倒是第四季的訂單走勢已經明朗化,可望維持往年強勁走勢。

宸鴻今年積極搶進穿戴式裝置領域,市場先前預期,宸鴻今年拿下iWatch訂單之後,有望為宸鴻獲利帶來正面挹注,然而,iWatch推出時程遞延,也為宸鴻營運來帶變數。

外資里昂證券就表示,原先預期今年第三季可望看到iWatch 為宸鴻帶來獲利效益,然根據最新通路調查,iWatch產品恐怕要等到第四季之後才會大量出貨,里昂下修今年iWatch產品出貨量預期,由先前的2000萬台,下修至600萬台;花旗環球證券更預期,宸鴻第四季Watch相關產品出貨數量恐怕只有300萬台。

外資對於宸鴻的看法各不相同,美銀美林證券、巴克萊證券對宸鴻營運表達樂觀看法,但里昂證券、花旗環球證券選擇保守以對。

外資表示,全球高階智慧型手機、平板電腦市場趨近飽和,今年消費性電子產業已開始出現微妙變化,各大品牌廠的產品推出計畫都略作改變,明年消費性電子產業將以穿戴式裝置為主,對宸鴻來說,搶進穿戴式裝置領域是必要的,但獲利能否因此大幅回升,仍需再觀察。

 

相關新聞

NAND需求熱群聯創見進補 2014-09-30
三星Note 4來了 供應鏈樂 2014-09-30
橘子群眾募資平台 成立 2014-09-30
群光9月營收 衝高 2014-09-30
霹靂 凍結221億資金 2014-09-30
統一超攻生鮮 營運衝 2014-09-30
新蘋一族 可成最亮眼 2014-09-30
15檔公股護盤 拚反彈 2014-09-30
F-jpp海外擴張 明年攻日 2014-09-30
中菲行 喜迎耶誕急單 2014-09-30
9月營收 外資拱9資優生 2014-09-30

留言

Top