股市
電子產業
金融傳產
產業綜合
專家評論
傳媒焦點
大盤分析
個股評價
名人講股
郭大俠論壇
申哥談選擇權
王昌榮分析師
期貨選擇權
當天盤勢
焦點企劃
美日QE對台影響
兩岸打房比一比
黃金多空論戰
銀行整併為哪樁
基金炒股弊案
內容導覽
最新研究報告
文章瀏覽排行
責任編輯-張志源
 瀏覽人數5493 | 字級:
  轉寄(6) 列印(333) 回應(0)
法人點名看好 11檔生技股

【經濟日報╱記者呂淑美/台北報導】

生技展即將於明(20)日登場,生技股已連續二日放量大漲,杏輝(1734)、健喬(4114)及天良(4127)等股上周(16)日均強勢收漲停。法人普遍認為,本周生技展題材可望續發酵,短線生技股仍有機會續強。

法人點名看好的生技股有醫療器材股的精華(1565)、五鼎(1733)、太醫(4126),製藥股的中化(1701)、杏輝、生泰(1777)、健喬、旭富(4119)、天良、中天(4128),以及醫療服務的佳醫(4104)等11檔個股。

近期生技股集多重利多於一身,亞洲生技商機高峰論壇明日登場,台灣國際生技展也將在22-25日登場,再加上中國醫改及美國健保等政策,還有第六次江陳會將納入兩岸醫療合作,政策明顯偏多。

統一證券研究部副總黎方國表示,7月底台灣、11月底中國蘇州皆舉辦生技展。醫療美容將是此次生技展焦點,主因是大陸城鎮地區整型風潮日盛、所得水準已跨越醫療美容服務門檻,所得持續高度成長,醫療美容產業前景看好,以微整型市場的成長性最佳。

台壽保投信協理葉泰宏表示,生技股通常在台股陷入整理時,股價表現相對抗跌,甚至轉強,主要因生技股與歐美景氣循環連動性不強,未來成長性需求強,再加上有政策加持,帶動股價大漲。

「通常生技產業在夏天及冬天需求強,下半年將進入旺季,本周將舉行生技展,帶動生技股族群量能大幅擴大」,葉泰宏預期生技股本周將續強,短線投資人可留意。

法人指出,下半年生技展、掛牌熱潮與中國醫改持續發酵,將帶動市場對製藥獲利成長的樂觀預期,看好製藥、醫療器材族群下半年股價表現。

 
以上內容由各投資機構提供,為純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
相 關 文 章
中概題材發燒 電線電纜廠大陸投資概況
造紙類股 營運表現
板材類股概況
大宗物資 價揚受惠股
上游鋼廠 因應不景氣策略
法人點名看好 11檔生技股
推薦 4檔生醫股
具題材的生醫類股一覽
玻璃陶瓷股 中國內需題材一覽
貨運族群概念股

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報