股市
電子產業
金融傳產
產業綜合
專家評論
傳媒焦點
大盤分析
個股評價
名人講股
郭大俠論壇
申哥談選擇權
王昌榮分析師
期貨選擇權
當天盤勢
焦點企劃
美日QE對台影響
兩岸打房比一比
黃金多空論戰
銀行整併為哪樁
基金炒股弊案
內容導覽
最新研究報告
文章瀏覽排行
責任編輯-張志源
 瀏覽人數25866 | 字級:
  轉寄(19) 列印(505) 回應(0)
7檔 中移動 4G TD-LTE概念股

【經濟日報╱記者黃晶琳】

中國移動副總裁沙躍家將來台,並指定拜訪WiMAX營運商大同電信,以及設備商正文、合勤、智邦及晶片廠威睿等。他此行將深入了解台灣的WiMAX產業,以結合大陸的TD-LTE供應鏈,進一步釋出WiMAX的採購商機。

台灣擁有完整的WiMAX技術,中移動期望,台灣WiMAX相關廠商,能轉變成TD-LTE供應鏈,從晶片、手機到行動整合固網設備等,建立完整的產業鏈。

另外,除了TD-SCDMA及TD-LTE網路外,中移動也積極投入光纖網路GPON建置計畫,加上規劃推出IP TV(網路電視)。因此除了晶片、手機以外,包含GPON、IP STB(數位電視機上盒)也將成為為此次採購重點項目。

沙躍家與中移動研究院院長黃曉慶將於4月6日抵台,兩人此行最重要的,就是深入了解台灣WiMAX技術發展。同時,沙躍家第一站將拜訪威寶電信,雙方將討論設立TD-LTE計畫。

他更計劃與台灣WiMAX開台最久的大同電信碰面,大同電信董事長林郭文艷及總經理林東亮將親自接待,藉此觀察台灣WiMAX的應用發展。

此外,去年起中國移動計劃在未來三年投入人民幣1,200億元進行網路設備,並投入人民幣1,800億元採購終端設備。此次沙躍家指定拜訪行程中,首次加入台灣網通廠商。網通業者表示,目前台灣網通廠GPON產品已經打入中國移動供應鏈,沙躍家看好台灣過去五年發展WiMAX技術基礎,未來可以快速轉移到TD-LTE產品,台灣廠商未來不排除切入LTE及TD-LTE產品線。

※延伸閱讀》

紅籌股專區/中移動 股價走勢分析

 
以上內容由各投資機構提供,為純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
相 關 文 章
華新麗華集團 記憶體事業布局
遊戲廠 去年獲利
工業電腦族群 股價表現
15檔 雲端概念股
5家太陽能電池廠 產能規劃
7檔 中移動 4G TD-LTE概念股
電子龍頭大廠 今年以來人員招募情況
高盛論壇 電子龍頭企業家發言重點
雷射、LED 光源投影 比一比
攻微投影 華新集團概念股

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報