經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0602 台灣168關鍵數字

4月失業率探24年同期新低。(本報系資料庫)
4月失業率探24年同期新低。(本報系資料庫)

本文共392字

經濟日報 本報訊

4月失業率探24年同期新低

主計總處公布4月失業率為3.36%,較上月下降0.02個百分點,連續二個月下滑,且創24年同月最低。經季節調整後的失業率為3.39%, 也較上月下降0.01個百分點。

六大壽險前四月純益增14倍

六大壽險獲利亮眼,今年前四月合計稅後純益突破千億元、達1,013.4億元,較去年同期暴增14倍;單看今年4月,六大壽險合計賺進324.7億元,為去年8月以來、九個月新高水準。

製造業生產指數連二月成長

經濟部統計處發布4月製造業生產指數為87.3,年增14.9%,為連續第二個月正成長。受惠於AI需求強勁,電腦電子光學製品業生產較去年同期大彈跳37.14%,增速創近十年來新高;積體電路業生產也大彈跳30.44%,增幅創近三年最高。

國銀房貸餘額年增率衝高

國銀房貸餘額年增率衝高。(本報系資料庫)
國銀房貸餘額年增率衝高。(本報系資料庫)

據金管會2024年4月底統計,象徵房市買氣的國銀房貸餘額年增率,一舉衝高到9.14%的24個月高點,高成長動能未墜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家提醒 留意「吃豆腐」效應
下一篇
0602 每周一勢重要圖表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!