經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0602 每周一勢重要圖表

本文共384字

經濟日報 本報訊

Q1光學鏡頭出口年增19%

我國光學鏡頭生產以外銷為主,外銷比率近年皆超過九成。2023年第4季隨手機及其相關供應鏈庫存改善,高階手機需求增加,帶動出口轉呈年增13.3%,結束自2022年第4季以來連續四季負成長,2024年第1季延續雙位數的正成長態勢,年增19.1%。

外銷陸港占比大幅下降

經濟部指出,我國光學鏡頭出口中國大陸及香港占比大幅下降,2023年占43.7%,雖仍位居首位,但較2019年降低23.6個百分點;反觀銷往越南則上升至23.1%居次,較2019年提高5.9個百分點。另,銷往南韓占比攀升,2023年提高至17.4%,位居第三。

德國相關產品輸出金額 稱冠

觀察全球光學鏡頭主要出口國家,2023年德國光學鏡頭出口金額達40.4億美元,超越中國大陸及香港,躍居全球第一,中國大陸及香港出口金額39.5億美元居次,而我國與日本皆為20.6億美元,並列第三。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸電動車滲透率持續攀升 減碳新趨勢成形
下一篇
基金、ETF躍新寵 助攻行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!