經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸電動車滲透率持續攀升 減碳新趨勢成形

中國大陸電動車巨頭比亞迪。 (路透)
中國大陸電動車巨頭比亞迪。 (路透)

本文共1058字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

在減碳的趨勢下,燃油車汰換改為電動車成全球趨勢,大陸去年電動車(含純電、插混)批發滲透率為34.68%,台灣純電動車滲透率僅4.42%,不過雙方都有持續上升的趨勢。專家指出,雖然兩岸電動車發展模式不同,但電動車滲透率未來仍能獲得提升。

台經院產經資料庫資深分析師王忠慶指出,如果從台灣純電動車滲透率來看,今年前兩個月差不多在5.9%左右,因為插混(插電式混合動力)很少,所以不影響評估,且主要是以進口車為主。目前我政府也開始響應國際禁售燃油車趨勢,規定2040年的時候,要全面汽車電動化,因此這幾年對民眾購買電動車意願大幅提升。

值得注意的是,台灣國產純電動車納智捷N7正推出。截至3月底訂單量超9,000輛,預定今年上半年交貨完畢,該產品以鴻海的Model C車款打造。業界認為,該車款的銷量相信對今年台灣電動車銷量能帶來助力。

王忠慶強調,台灣還是以民眾角度跟選擇看待電動車發展,所以民眾選擇以進口為主,反觀中國大陸是以產業的角度推動電動車發展,這是出發點很大不同。

比亞迪汽車總裁王傳福日前在2024年中國電動汽車百人論壇上表示,全球新能源乘用車去年銷量超過1,300萬輛,整體滲透率約18%;大陸新能源乘用車同期銷量約788萬輛,整體滲透率約34%,屬於從量變到質變的關鍵期。王傳福並稱,按照這一趨勢,大陸新能源汽車的滲透率可能很快就會突破50%,未來可能遠不止於此。

大陸乘聯會統計,今年3月大陸能源車市場零售70.9萬輛,年增29.5%,3月新能源車大陸國內零售滲透率已達41.6%。乘聯會秘書長崔東樹表示, 3月銷量高增長的重要原因是春節後消費恢復,不過受「價格戰」影響,隨之形成明顯消費觀望現象。

實際上,大陸新能源汽車購置稅減免延長至2027年底,而且自2017年就開始在實施「雙積分制」,規定車企在一定比例裡,要生產跟銷售新能源汽車,如果積分不符規則,就要先暫停生產旗下燃油車款或增產電動車款,否則就要直接買積分。

此外,近期大陸政策上再推出鎖定汽車、家電為主的以舊換新的補貼行動,預料對新能源汽車支持力度更甚,也會提高大陸電動車滲透率快速攀升。

王忠慶預計,大陸電動車滲透率第1季可能突破四成,主要原因跟基礎設施與車廠積極轉型有關。他提及,大陸一些地區為推廣電動車,連建築法都規定地下室停車場必須要涵蓋能夠充電的基本裝置。這對於推廣電動車形成強大的背景。

此外,王忠慶認為大陸電動車已進入紅海,車企進入價格戰搶占市場,在電動車價格降到跟燃油車差不多狀況下,加上上述政策與基礎設施支持,未來電動車銷量仍會大幅提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高速公路去年交通量 創高
下一篇
今年以來 台股高息 ETF 兩檔績效勝大盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!