經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/人工智慧、IC設計 將放光芒

人工智慧(AI)示意圖。 (聯合報系資料照片)
人工智慧(AI)示意圖。 (聯合報系資料照片)

本文共1264字

經濟日報 呂仁傑

全球股市近期呈現微幅震盪整理格局,投資人目光皆聚焦在AI巨頭輝達(NVIDIA)的財報上。從財報公告結果來看,NVIDIA營收及獲利表現再度打敗市場預期,利多消息激勵23日台股早盤順利開高、來到21,668點歷史新高位置;昨(24)日雖拉回,惟幅度不大,收盤點位仍攀歷史次高,在亞股中相對強勢。

從盤面觀察,4月電子族群漲多休息,台股由金融及營建等非電子族群領漲。到了5月,電子族群在歷經一個月的休整之後,多頭有再起的現象,主因在於市場己將目光邁向6月4日的台北國際電腦大展(Computex),各大PC品牌廠近期已預告將推出最新AI PC產品,刺激消費者沉寂已久的換機需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
股海自由行/多方控盤 拉回伺機布局
下一篇
股海自由行/防禦型成長股 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!