打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大武山牧場推出「幸せ鮮蛋」 符合日本最高規生食級標準

 《大武山牧場》多方串連業界翹楚,不僅與《TAMAGO&COMPANY株式會社》台日技術合作,更與屏東科技大學為食安進行雙重把關,並攜手多家餐飲品牌展示生食級雞蛋料理。大武山牧場/提供
《大武山牧場》多方串連業界翹楚,不僅與《TAMAGO&COMPANY株式會社》台日技術合作,更與屏東科技大學為食安進行雙重把關,並攜手多家餐飲品牌展示生食級雞蛋料理。大武山牧場/提供

本文共1476字

經濟日報 蘇璽文

《大武山牧場》承襲對雞蛋一直以來的高品質堅持,如今更與日本最大蛋雞牧場《TAMAGO&COMPANY株式會社》(原伊勢食品)合作,以「日本職人品質、台灣在地生產」為目標理念,於 6 月 19 日舉辦「幸せ鮮蛋 生食級雞蛋發表會」正式推出符合生食級標準的「幸せ鮮蛋」,7月起將可以在全家便利商店「FamiSuper選品超市店」、大潤發等通路購買到,並在與各大餐廳美食料理中品嚐到,其中將串連11家精選餐廳展開為期一個月的「幸せ蛋祭典」期間限定活動,推出精緻的生食級雞蛋料理,希望將日本幸福的飲食文化,帶給台灣消費者,傳遞從雞蛋開始的微小幸福,給你怦然心動的幸せ美味!

在平凡的一天中,如果有道美味的食物,那麼普通的一天就會變成有點幸福的一天!希望用一顆好蛋帶給人們完美一天的《大武山牧場》與具有百年飼養經驗的日本最大蛋雞牧場《TAMAGO&COMPANY株式會社》(原伊勢食品),為了將風靡日本的生食雞蛋文化帶入台灣,以「幸褔感」為初衷,貫徹伊勢雞蛋品牌的「可生食、無抗生素、無沙門氏菌、無蛋腥味」宗旨,專注打造每一顆具備安心、安全且高品質的雞蛋,立志讓台灣民眾也都能吃到最高等級的頂級生蛋!

《大武山牧場》董事長林鳳春表示:「台灣人喜歡吃火鍋時在沙茶醬上加一顆生蛋黃,或是各種半熟蛋、歐姆蛋等料理,但如果沒有經過嚴格飼養管理、品保控管的雞蛋,可能就會衍生食安問題。近期有許多日本餐飲企業進駐台灣,以日式漢堡排加生蛋在台灣美食界興起風潮,可見台灣消費者對於生食級雞蛋的需求量逐漸增長,我們希望結合台日雙方經驗與傳承的『幸せ鮮蛋』,讓餐飲業者們在食材的選擇能多一道把關,也讓吃到美味生蛋料理的消費者們因為一顆小小的雞蛋感受到滿滿幸褔!」

《TAMAGO&COMPANY株式會社》旗下「伊勢雞蛋」為遍佈世界的生食級雞蛋品牌。在「幸せ鮮蛋」的製程上,《大武山牧場》借鏡日本的百年飼養技術,於生產系統革新與產品研發,更著重加強在日式高規格的農場環境管理、雞隻採檢部分。而生食級雞蛋最重要正是沙門氏菌的監測,因此《大武山牧場》除雞隻完善接種沙門氏菌疫苗外,更特別與屏東科技大學家禽臨床微生物實驗室合作,執行「沙門氏菌及大腸桿菌O157之微生物監控計畫」,從地板、風扇、飼料槽、雞籠等飼養環境,再到人員、蛋帶等生產過程,以及終端的成品蛋包裝與出貨,總採檢高達200多個採檢點!同時為確保無任何致病菌殘留與食安最高規格,《大武山牧場》更以每個雞舍棟別為單位進行個別採檢,透過高頻率設計採樣,達到沙門氏菌、大腸桿菌O157雙重監控,讓消費者能安心享用生食級雞蛋。

談到台日雙方合作契機,《TAMAGO&COMPANY株式會社》海外部部長森山治表示:「特別選擇《大武山牧場》作為台灣獨家合作,除了看重《大武山牧場》的飼養管理與運營穩定度為台灣首屈一指的蛋雞場之外,更看重《大武山牧場》運用AI科技,以輔助提升飼養效率,未來期待雙方的飼養人員能持續經驗交流,有效提升飼養質量,共同創造更優良的農畜產業環境。」

《大武山牧場》營運長魏毓恆說明:「大武山牧場其實自建廠以來,就以最高標準專注於每一顆雞蛋上,而推出『幸せ鮮蛋』也是希望讓大家看見台灣的蛋雞產業已經有生產最高規格鮮蛋的能力,更利於推廣整體產業進步,目前《大武山牧場》生食級雞蛋日產量已達8-10萬顆,約佔總產量10%。近期來台灣展店的日本排隊名店『漢堡排嘉』更是我們首家合作,選用台灣在地生產的生食級『幸せ鮮蛋』作為店內TKG生蛋拌飯的指定用蛋!我們也期待接下來有更多餐飲合作讓傳遞幸福的『幸せ鮮蛋』應用在各種不同的料理上!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
漢典進駐巴黎奧運中繼站 助攻國手奪牌
下一篇
迎奧運熱潮 盛香珍推迪士尼限定包裝零食

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!