經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲超人氣咖啡品牌 ST.ALi 6月快閃登台

提要

ST. ALi 攜手羅馬超人氣義式冰淇淋 Old Bridge,聯名推出喝的甜點 - Affogato

快閃活動探索 ST. ALi 品牌繁盛的魅力。
快閃活動探索 ST. ALi 品牌繁盛的魅力。

本文共2594字

經濟日報 賴俊明

來自澳洲的超人氣咖啡品牌 ST. ALi 即將於 6 月首次登陸台灣,帶來「 ST. ALi Taipei 2024 」快閃活動。ST. ALi 曾被全球旅遊媒體《 Big 7 Travel 》評選為「全球 TOP 50 最佳咖啡館」、澳洲旅遊局推薦為「最棒的咖啡廳」,並在 The Age Good Cafe Guide Awards 中榮獲「最佳美食咖啡廳」的殊榮。

「 ST. ALi Taipei 2024 」將於 6 月開跑,首先與超人氣義式冰淇淋品牌 Old Bridge 聯名推出為期一個月的限定口味 Affogato,在冷熱味蕾交織下,帶來濃郁而純正的澳式精品咖啡與道地 Gelato 經典風味。同時也將於 6 月 12 日(三)在 NOKE 忠泰樂生活舉辦魅力品牌分享會,邀請 ST. ALi Coffee Roasters 執行長 Lachlan Ward 分享,揭秘品牌魅力經營的獨到之處。

「 ST. ALi Taipei 2024 」 以「 Feels good 」向...
「 ST. ALi Taipei 2024 」 以「 Feels good 」向台灣市場溝通。

「 ST. ALi Taipei 2024 」 活動期間,為讓民眾不必遠赴澳洲即可享受一杯好咖啡,將於 6 月 7 日(五)至 6 月 16 日(日)在 TOK 盡興食光 舉辦快閃店中店活動,邀請 ST. ALi 首席咖啡師 Alex 王聖雄進行風味校正,復刻出 ST. ALi 道地的精品澳式咖啡,以及提供使用 Bonsoy 棒豆奶設計的特調咖啡配方,每一杯咖啡都將為台灣民眾帶來 ST. ALi 的品牌理念:「Feels good year round 」。

「日出千杯、杯杯咖啡!」獨特烘焙技術打造 ST. ALi 精品配方豆

澳洲墨爾本擁有眾多特色獨立咖啡館,形成了豐富多元的咖啡文化。這種文化可以追溯到二戰後,當時義大利和希臘移民將義式濃縮咖啡機引進澳洲,從此喝咖啡成為澳洲人的日常習慣。因此,在澳洲的咖啡文化中,也深深融入了義大利咖啡的DNA。

在咖啡浪潮席捲下,澳式咖啡發展出多種樣貌,如澳白(Flat White)、澳黑(Long Black)、短笛(Piccolo Latte)、魅姬(Melbourne Magic)。咖啡豆搭配不同的萃取方式和牛奶比例,就能呈現出各種風味的變化,這也解釋了為何有澳洲人每天喝三杯咖啡,且每一杯都風味獨特。在墨爾本的咖啡館中,除了常見的義式濃縮咖啡,還隨處可見虹吸、手沖、冰滴、愛樂壓等多種萃取方式,ST. ALi 在第三波精品咖啡浪潮中,也展現與實驗了咖啡沖煮的各種變化。

此外,ST. ALi 在墨爾本港( Port Melbourne ) 擁有自家的烘豆工廠,提供市場品質一致的精品咖啡豆。ST. ALi 獨特的烘焙技術是品牌核心,從源頭與農民建立直接關係來採購咖啡豆,以精品咖啡的標準設定配方豆的風味,並榮獲 2020 澳洲國際咖啡大獎 ( Australian International Coffee Awards ) Bronze 銅獎肯定。精品咖啡加上好吃的料理,讓 ST. ALi 的門市,每天每店的日出杯數就能上看千杯,杯杯咖啡,絡繹不絕。

ST. ALi 在 Port Melbourne 設立烘豆工廠,提供品質一致的精...
ST. ALi 在 Port Melbourne 設立烘豆工廠,提供品質一致的精品咖啡豆。

從 「 Feels good 」窺探 ST. ALi 繁盛的秘密

ST. ALi 的品牌核心是「 Feels good year round 每一天都要過得很棒!」咖啡是很多人每日的必需品,因此 ST. ALi 的品牌訴求「 Feels good year round 」 區分成「 Feels good 」與「 Wide awake 」。代表春夏的「 Feels good 」展現充滿活力與慶祝的態度,強調收獲辛勤工作的回報,希望透過咖啡給消費者保持追求進步的動力;「 Wide awake 」則是進入冬天的主題,著重訴求在保持警覺與驅動的態度。 此時澳洲的 6 月份已經進入冬季「Wide awake」,而配合台灣 6 月是炎熱的夏季,所以「 ST. ALi Taipei 2024 」 以「 Feels good 」向台灣市場溝通。品牌 Feels good 標誌中的鴿子也象徵著 ST. ALi 的品牌個性:有趣、活力、慶祝精神。

ST. ALi 是澳洲第三波經品咖啡浪潮的重要推手,現於澳洲擁有七家分店,在邁向國際品牌的道路上,ST. ALi 曾到雪梨開設分店,並於 2014 年在倫敦和米蘭快閃交流,隨後在亞洲的韓國首爾進行快閃咖啡合作。近年來,ST. ALi 更跨足雅加達與峇厘島,並接著將於今年 6 月在菲律賓馬尼拉拓展兩個據點,同時也積極參與國際咖啡比賽和交流賽事。作為快閃東亞的第一站,「 ST. ALi Taipei 2024 」也將滿足咖啡職人的期待,執行長 Lachlan Ward 將於 6 月 12日(三)在 NOKE 忠泰樂生活 舉辦一場品牌魅力分享會。不僅是 ST. ALi Coffee Roasters 的執行長, Lachlan Ward 同時是 2013 世界盃沖煮大賽澳洲選拔賽冠軍,從職人咖啡師身份轉換到執行長,把 ST. ALi 打造成為國際品牌, Lachlan Ward 將為台灣市場無私分享精品咖啡在商業競爭中的優勢關鍵。

ST. ALi Coffee Roasters 團隊將帶來「 ST. ALi T...
ST. ALi Coffee Roasters 團隊將帶來「 ST. ALi Taipei 2024 」品牌快閃活動。

A Taste of Affogato 聯名經典,沉浸在澳式精品咖啡的獨特風味

澳洲咖啡風味多元並立,更蘊藏義大利咖啡文化的DNA。此次快閃,ST. ALi 特與來自咖啡愛好國度的義大利跨界合作,攜手以高品質食材與自然無添加聞名的羅馬超人氣義式冰淇淋 Old Bridge,聯名推出喝的甜點 - Affogato,呈現風格職人咖啡的多樣風味。

Affogato 義大利原文為「淹沒」,形容被醇厚咖啡淹沒的冰淇淋。ST. ALi 特挑選 Orthodox House Espresso Capsules 風味,採用 60% 哥倫比亞和 40% 巴西的咖啡豆,帶有蘋果醬、軟糖、與巧克力的味道,非常適合作為搭配義式冰淇淋的濃縮咖啡。Old Bridge 義籍技術長 Andrea 則推薦最經典熱銷的大溪地香草( Vanilla )和口感絲滑香氣馥郁的榛果巧克力( Hazelnut Chocolate )兩款口味,完美打造奢華極緻精品等級的 Affogato 令人難以抗拒。

6 月 1 日起至 6 月 30 日止限時限量於 Old Bridge 門市獨家販售,推薦嗜咖者或喜愛甜點人士把握期間,不容錯過。

Old Bridge x ST. ALi 聯名經典Affogato。
Old Bridge x ST. ALi 聯名經典Affogato。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解鎖初夏風味 Orion奧利恩啤酒三款人氣逸品新鮮亮相
下一篇
KIRIN一番搾啤酒與台北雙層餐車巴士跨界合作 推出「一番搾星饌豪華之旅」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!