經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

君達低碳素食 享花蓮風土結合香草天然風味 健康養生無負擔

本文共1098字

經濟日報 邱四珍

「2024國際蔬食文化節-蔬福生活」日前於台北世貿一館圓滿落幕,君達集團帶來旗下品牌「秧田良品」與「秧悦美地度假酒店」兼顧健康和美味、同時對地球有益的產品——「香草紅藜棒」、「有機原味香豆奶」、「多穀物全麥酸種麵包」以及「奇亞籽酸種麵包」等,雲林副縣長謝淑亞蒞臨花蓮舘,特別為支持花蓮,給予秧悦美地加油推廣。

雲林副縣長謝淑亞(右二)大力支持振興花蓮。 君達集團/提供
雲林副縣長謝淑亞(右二)大力支持振興花蓮。 君達集團/提供

君達集團30多年來使用來自中央山脈奇萊山的天然水源,滋養萬坪有機香草,串連有機農業的生產與消費鏈,落實一條健康到底的永續發展路徑,為旅客提供安心、健康的度假體驗,2023年受邀加入全球最重要的有機農業組織——國際有機農業聯盟(International Federal of Organic Agriculture Movement,簡稱IFOAM),向全球分享有機農業的經驗和成果。秧悦美地度假酒店和君達休閒農場也在2023年、2024年連續獲得荷蘭GTS綠色旅行標章2星認證,2024年更成為台灣第二家獲得 CU-GSTC「國際永續飯店認證」的度假飯店,台灣最低碳香草主題飯店。

君達集團董事長尹純綢(左起)、銀川永續農場董事長和花蓮縣政府於「國際蔬食文化節」...
君達集團董事長尹純綢(左起)、銀川永續農場董事長和花蓮縣政府於「國際蔬食文化節」共同推廣花蓮小農蔬食產品。 君達集團/提供

「秧田良品」是由鑽研香草領域30多年的君達集團2017年創立的精緻農產新品牌,以協助花東當地契農轉型有機耕作、生產良食為己任,除了以合理的收購價格,確保合作契農收入穩定,並為消費者食安把關,讓每一項嚴選食材皆能安心溯源。

財團法人和諧有機農業基金會董事長黃山內於蔬食文化節中的「深耕有機‧實現永續論壇」說明,有機農業可以節省能源,使土壤活化、土層變厚、鬆軟,微生物系統豐富,並實質增加農業「碳匯」,感恩有機農民的辛苦;台灣大學農藝學系郭華仁名譽教授也分享,有機農業不但能促進環境的健康,有益於個人與家庭的身心健康,除了減少「系統性農藥」,有機農場的微生物多樣性,提供腸道好菌叢,有助腸道健康。

君達集團於「國際蔬食文化節」帶來對環境與身體健康有益的低碳素食體驗。 君達集團/...
君達集團於「國際蔬食文化節」帶來對環境與身體健康有益的低碳素食體驗。 君達集團/提供

「秧田良品」的「香草紅藜棒」口感芳香酥脆,添加花蓮在地種植的香草植物,具有香草獨特天然風味,使用花蓮在地優良原生種有機紅藜麥,在地現採台灣紅藜,新鮮度與營養價值都比進口藜麥更高,非油炸、低熱量,作為下午茶點心、零食、送禮都適合,大人,小孩與長輩,吃得開心又安心。「有機原味香豆奶」100%採用花蓮在地有機農法培育的花蓮一號黃豆(非基因改良黃豆),含有豐富的天然好油和細膩的膳食纖維,口感濃郁滑順,營養健康給您滿滿元氣與活力。更專程帶來秧悦美地度假酒店自家培養天然酵母、手工製作的「多穀物全麥酸種麵包」以及「奇亞籽酸種麵包」,酸種麵包麩質含量減少,相對容易消化,升糖指數(GI)比普通麵包低,鬆厚酸香的酸種麵包加入多種穀物,帶來自然純粹滋味。君達集團低碳素食產品兼顧享受與健康,為「蔬福生活」提供更豐富、更健康的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
道格拉斯•蘭恩 創立 75 週年 週年紀念精選系列威士忌 珍稀限量問世
下一篇
蘆洲美食樂福麵線 浪子回頭拼出一片天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!