經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

滋補聖品!點水樓「 藥膳燉鱸鰻」新菜限量上市

本文共646字

經濟日報 蘇璽文

低溫連續來襲,不妨在寒冬好好滋補一番!以江浙本幫菜餚為主的點水樓,宣布新推出「藥膳燉鱸鰻」限量湯品佳餚,選用來自屏東,半海水養殖3年以上,肉質Q彈的鱸鰻,提供消費者珍饈溫補的好選擇。

蘇璽文/攝影
蘇璽文/攝影

點水樓表示,藥膳燉鱸鰻可說是台灣人老饕眼中滋補聖品,嚴選3-5kg的鱸鰻,是最好吃的大小,不僅肉Q、皮更Q,營養滿分的鱸鰻,搭配溫體黑毛豬腩排,以當歸、黨蔘、人參等藥膳清燉,湯頭溫和清香。加上鱸鰻較平常食用的禽畜肉類,富含維生素A、維生素E、鈣質、EPA、DHA,膽固醇含量低,健康又不失美味。

而明星與新推薦菜色,包括胡麻茼蒿捲、寧式㸆芥菜、涼拌香烏筍、老鹹菜豆瓣酥、黃金泡菜、外婆紅燒肉、金銀蛋燒蹄筋、栗子紅棗燜羊肉、黑蒜鮭魚卵炒飯等。

其中,新品菜色值得一提的為「外婆紅燒肉」是上海家常美味,吃得到台灣溫體黑毛豬五花肉的甜味,與濃油赤醬完美融合的經典滋味。吃起來肥而不膩、瘦而不柴、甜而不黏、濃而不鹹,建議肥肉及瘦肉一起吃最好吃。

蘇璽文/攝影
蘇璽文/攝影

「栗子紅棗燜羊肉」是每年冬天都賣得很好的一道溫補的經典上海老菜,精選無羊羶味、帶皮細嫩、清甜好吃的珍貴紐澳小羔羊,取自精華羊腩部位,搭配香甜紅棗、鬆糯栗子一起燜煮,醬香甘甜,軟嫩入味。

蘇璽文/攝影
蘇璽文/攝影

「金銀蛋燒蹄筋」吃得到滑Q富含膠質的蹄筋、糖心皮蛋特殊風味及鹹鴨蛋黃鮮香滋味,融合紹子豆腐的軟嫩,風味、口感層次豐富。

蘇璽文/攝影
蘇璽文/攝影

「黑蒜鮭魚卵炒飯」則是健康美味炒飯,發酵後的黑蒜甘甜營養,結合來自北海道橙瑩剔透的鮭魚卵與粒粒分明金黃色蛋炒飯、毛豆仁等,入口鮭魚卵鮮甜海味、黑蒜甘甜,沾滿蛋香的米粒鍋氣撲鼻。

蘇璽文/攝影
蘇璽文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭菲迪攜手無光晚餐 體驗顛覆想像的五感用餐氛圍
下一篇
SOGO忠孝店附近的母親節推薦餐廳 「熟菜豚屋」桌邊代烤服務超好吃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!