經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

CÉ LA VI Taipei天空樹下午茶全新登場 結合噶瑪蘭威士忌 台灣小吃華麗轉身茶點

本文共2703字

經濟日報 蘇璽文

CÉ LA VI Taipei 全新天空樹下午茶登場,結合噶瑪蘭威士忌,台灣小...
CÉ LA VI Taipei 全新天空樹下午茶登場,結合噶瑪蘭威士忌,台灣小吃華麗轉身下午茶點。CÉ LA VI Taipei/提供
隸屬全球奢侈品集團LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessey),位於信義區微風南山48樓的CÉ LA VI Taipei是目前全台最高高空餐酒館,致力於將法式品味與亞洲文化結合,激盪出專屬於CÉ LA VI的餐飲生活風格,以在地食材呈現異國情調的風味餐點,展現獨特的亞洲風味。

2023年全新天空樹下午茶,Sky Bistro攜手世界威士忌冠軍的台灣在地品牌「噶瑪蘭」,特選噶瑪蘭過桶工藝之經典酒款「山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌」,及以三種雪莉桶全時熟成並完美勾兌的「層豐雪莉3桶單一麥芽威士忌」巧妙地與食材融合,創作出充滿台灣在地風味的微醺台式下午茶套組。SkyBar也設計3款期間限定噶瑪蘭威士忌特製調酒,全日都能沉浸在專屬的台式醉人香氣中。伴隨世界知名大型娛樂場所與音樂季才可見的最高規格音響系統 Funktion-One的音樂環繞下,面對台北101且可俯瞰台北市景的至高點優勢,感受獨特48樓高空景致的用餐氛圍。

結合台灣之光噶瑪蘭威士忌 台灣小吃精緻化身下午茶鹹甜點

每日下午3點至5點半,微風南山48樓的CÉ LA VI Taipei總有許多慕名而來享用下午茶的民眾,可坐在面對台北101的無敵台北高空景觀,並配備有冷暖空調的戶外包廂,享用天空樹下午茶。每套天空樹下午茶套組內含4鹹點與8甜點,搭配每人1杯無酒精飲品,每人僅需1090元,想搭配酒精性飲品,也僅需加價300元,多款限定調酒任選。

自6月1日起,CÉ LA VI Taipei天空樹下午茶,攜手世界威士忌冠軍的台灣在地品牌「噶瑪蘭威士忌」,由CÉ LA VI Taipei行政主廚林玉罡帶領的廚藝團隊,經過多日的研究發想,以台灣小吃為發想,將「噶瑪蘭」威士忌入菜,設計出整套4鹹點與8甜點的全新台式下午茶系列。其中3款鹹點與4款甜點分別運用了「山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌」與「層豐雪莉3桶單一麥芽威士忌」,完整展現台式美食精髓,以及享譽國際的台灣威士忌風味。另外隨餐附上層豐雪莉3桶單一麥芽威士忌噴瓶,喜歡酒感重的客人,也可在食物噴上濃郁威士忌,增添風味,感受更豐富的威士忌魅力。

4道鹹點,可先從鳳梨鮮蝦脆桶開始品嘗,延續天空樹下午茶中受歡迎的迷你脆桶,以著名的熱炒菜鳳梨蝦球做變化,將蝦肉丁與鳳梨丁拌入美乃滋後放入迷你脆桶中,上面撒上糖珠與日式米果,一口吃下就可感受鳳梨蝦球的動人滋味。伊比利豬老饕營養三明治,選用伊比利豬老饕肉,以紅糟肉的手法製成,醃漬時加入層豐雪莉3桶單一麥芽威士忌,切片後再噴上威士忌,夾入自製迷你酥炸三明治,宛如升級版的夜市營養三明治。辦桌菜紅蟳米糕,則是化身義式飯球,主廚精選肉質量多飽滿,細緻柔嫩的藍蟹,加入層豐雪莉3桶單一麥芽威士忌,與鹹蛋黃及米糕結合後製作成飯球裹粉油炸,最後點綴的東泉辣椒醬也加入少許威士忌增添酒感,藍蟹米糕義式飯球入口即能能感受淡淡威士忌香氣。XO大腸包小腸,路邊常見的大腸包小腸,上了48樓也有升級縮小版,將香腸浸泡在層豐雪莉3桶單一麥芽後與糯米腸一起烤過並加上自製烤肉醬,最後淋上XO醬,讓大腸包小腸不再只是街邊料理,而是品嘗台灣風味的精品。

甜點特別推薦龍眼乾巧克力夾心餅乾,選用法芙娜可可粉製成巧克力餅乾,龍眼乾浸泡山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌72小時後,加入70%巧克力製成的蛋黃糊一起烤熟,冰過後再夾上巧克力餅乾,豐富酒香入口,與巧克力風味微妙搭配。酒香慕斯酒凍,運用山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌為基底,製作濃郁又清爽的酒凍,搭配莓果類的水果帶出威士忌的香甜果味,最後頂部擠上酒香慕斯,點綴焦糖脆片與跳跳糖,豐富口感。 櫻花蝦鹹蛋糕,東港櫻花蝦提煉出珍貴蝦油,拌入麵糊與蔥花,做成鹹口味的戚風蛋糕,再夾入芝麻海苔肉鬆與日式鹹味美乃滋,裝飾上噶瑪蘭威士忌滴管讓客人依喜好添加,感受不同風味的傳統台式鹹蛋糕。酒香珍珠蛋塔,以噶瑪蘭威士忌結合貝里斯奶酒、雞蛋與牛奶做的蛋液,灌入起酥塔殼中,現烤出爐後上層鋪上Q彈的黑糖珍珠,營造充滿大人味的蛋塔。

香蕉你個芭樂泡芙, 選用台灣在地水果,在脆皮的菠蘿泡芙裡,灌入紅心芭樂做的甘納許,柔滑的白巧克力與細膩的果香,搭配上層香蕉奶酒慕斯與低溫烘烤過的香蕉巧克力片,創意展現台灣水果風味。檸檬奇亞籽愛玉,冬瓜糖熬煮成蜜,加上台灣愛玉和營養的奇亞籽,上層是檸檬薄荷沙碧消暑解膩,是台式甜點的獨特魅力。百香芭樂塔,香草塔殼填上使用梅子粉及甘草粉醃製的新鮮芭樂,與檸檬風味的杏仁餡,再擠上以紅心芭樂和百香果為基底做成的香緹,最後裝飾上低溫烘烤的芭樂脆片,清爽的滋味實在討喜。花生糖蔥泡泡,以古早味花生麥芽糖為發想,延伸出這款一口大小的花生口味馬林糖,吃起來鹹鹹甜甜的搭配上香菜,是充滿兒時記憶的花生捲冰淇淋味道。

期間限定噶瑪蘭威士忌特製調酒 展現台灣在地專屬醉人香氣

除了下午茶餐點,CÉ LA VI Taipei調酒團隊也特別設計三款展現噶瑪蘭威士忌特色的調酒。鄉間兒時 (450元),以「山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌」為基酒,取其獨具個性,風味直接而清新的莓類香氣,並帶有棉花糖般的甜感,以經典調酒為架構、酒廠個性為靈魂、調和宜蘭溫暖的精神,用酒述說蘭陽平原的故事。森林小徑(450元),宜蘭盛產的蜜餞具有濃厚成熟果乾的香氣,「層豐雪莉3桶單一麥芽威士忌」所醞釀的調配工藝恰好最能完美呈現其風味,在酒體帶出麥芽糖的尾韻甜感、熱帶水果香氣的多層次嗅覺體驗,細緻而易飲如同品嚐蜜餞的心境。蘭陽和事(450元),蘭陽取自噶瑪蘭的發源地「蘭陽平原」,運用「噶瑪蘭珍選No. 2 單一麥芽威士忌」,搭配上當地食材「和事草」也就是青蔥,以不複雜的手法突顯威士忌本身的香氣,以及與在地食材的良好相性,和事也象徵著煩惱壓力都能在這杯酒後一掃而空。

CÉ LA VI Taipei天空樹下午茶 X噶瑪蘭威士忌Kavalan Whisky

時段: 每日15:00-17:30 (下午茶時段每人低消須點一套天空樹下午茶)

線上訂位:http://www.inline.app/booking/celavitaipei/

價格: 每套1090元 (含1杯無酒精飲品,加價300元可換有酒精飲品),1成服務費另計

內容: 4款鹹點 (鳳梨鮮蝦脆桶/*伊比利豬老饕營養三明治/*藍蟹米糕義式飯球/*XO大腸包小腸)、8款甜點( *龍眼乾巧克力三明治/*酒香慕斯酒凍/*櫻花蝦鹹蛋糕/*酒香珍珠蛋塔/香蕉你個芭樂泡芙/檸檬奇亞籽愛玉/百香芭樂塔/花生糖蔥泡泡) *為含Kavalan威士忌之品項

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傳奇咖啡來台!夿萐咖啡 Bacha Coffee駐點新光A8館 開啟咖啡鑑賞時代
下一篇
東雅小廚喻碧芳的執念 健康養生從飲食開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!