經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無畏VIX飆升 AI跌深反彈 分析師林柏錦:手機熱賣 這兩檔股價看俏

主力籌碼集中度高,趁拉回納入追蹤。 華冠投顧/提供
主力籌碼集中度高,趁拉回納入追蹤。 華冠投顧/提供

本文共789字

經濟日報 藍怡珊

美恐慌指數VIX飆高市場擔憂FED年底再度升息鷹派言論再起,台股22日受道瓊指數大跌影響,開盤就直接開低,然後跌破8/17的近期波段低點16264點,賣壓出籠盤中下殺再創新低來到16202點,但9點05分後就出現買盤進場指數一路推升到平盤之上。

台積電(2330)在21日破534元收在527元,今日破線後延續下跌,分析師林柏錦表示,由此可見外資並沒有積極回補的力道,從台幣盤中持續貶值也看出外資的動向,但近期跌破季線的散熱族群奇鋐(3017)今日反彈超過6%,機殼的營邦(3693)、勤誠(8210)也都上漲超過5%,AI族群出現止跌跡象。

加權指數21日大盤融資只減少2.62億,沒有出現明顯減少,融資整戶維持率目前164.37%,林柏錦預估要出現融資百億減肥,將維持率降到160%以下,浮額才算清洗乾淨!雖然八大行庫昨日大買68.38億,連續四個交易日買超超過百億,林柏錦提醒投資人除了必須等待外資出現反賣為買,台幣止貶回升,才能有更明確的攻擊行情,目前外資賣超收手,官股在大跌時會進場撐盤,可見行情還是會持續箱型整理,以盤代跌個股表現!

受惠AI應用未來需求大,林柏錦觀察其中主力籌碼集中度高並未鬆動的有銅箔基板的台燿(6274)、聯茂(6213),散熱族群的奇鋐(3017)、力致(3483),還有因蘋果IPHONE15及華為新機的推出,市場反應熱賣有助手機相關概念股上漲,其中的PA股宏捷科(8086)、近期搶攻Type-C市場的聯陽(3014),都可趁拉回納入追蹤。

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-分析師林柏錦】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦分)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
族群結構轉好 三族群連漲三天! 下一步?
下一篇
航運、重電接棒強強滾 還有哪些個股蓄勢待發?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!