打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

培養綠色AI人才先鋒 台攜手比泰紐澳共享經驗

本文共547字

中央社 記者吳欣紜台北25日電

因應產業數位化趨勢與淨零政策,勞動部今天舉辦「培養綠能革命中的AI人才先鋒」國際論壇,邀請比利時、泰國、澳洲、紐西蘭學者探討淨零趨勢跟經驗,實現永續發展目標。

勞動部勞動力發展署今天發新聞稿指出,「培養綠能革命中的AI人才先鋒」國際論壇今天邀請泰國工業部泰德學院(TGI)、紐西蘭科技協會(NZTech)、比利時佛拉蒙大區就業及職訓總署(VDAB)、澳洲未來技能機構(FSO)、慧景科技擔任講者。

發展署說,比利時、泰國、澳洲、紐西蘭學者與國內相關部會代表相互交流,透過國際注目產業綠色轉型與綠色AI人才培育兩大議題,探討各國如何運用AI人才推動淨零碳排政策與能源轉型,同時因應AI科技造成勞動需求轉變與勞動市場的挑戰。

勞動力發展署主任秘書陳世昌也於開幕致詞時表示,AI在淨零排放中扮演著重要的角色,勞動力發展署因應新興綠色產業的興起帶動AI人力需求,提供勞工職前及在職訓練協助,除了開設多元AI及綠能相關課程外,並積極推動產業人才投資方案與產業新尖兵計畫,提升人才綠色技能養成,整備未來所需人才及提升國家競爭力。

勞動力發展署說,這次論壇期盼蒐集他國面對產業數位化與能源轉型需求的挑戰下,對於勞動力市場因應對策,同時瞭解國內外綠色產業與AI人才培育現況及經驗,作為台灣未來培育人才政策參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
協助友邦發展 台灣科技業者赴巴拉圭考察
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!