打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

傳藍委想修選罷法 柯文哲:不需特別提高罷免門檻

本文共697字

中央社 記者陳俊華台北25日電

媒體報導,國民黨立法院黨團擬在下會期處理選罷法修正草案,將尋求與民眾黨合作。民眾黨主席柯文哲今天說,不需要特別提高罷免門檻,變來變去很奇怪,過程要嚴謹、合法就好。

自由時報23日報導,國民黨立法院黨團擬在下會期處理公職人員選舉罷免法修正草案,改成「同意票數超過被罷免人當選得票數」才通過罷免,國民黨立委表示會尋求與民眾黨合作。媒體詢問,因民眾黨都是不分區立委,無法被罷免,因此網友點名要罷免民眾黨縣市議員。

柯文哲上午出席台灣民眾黨立法院黨團會議,他接受媒體聯訪時表示,選舉、罷免、創制、複決是人民政治權利,但不應該變成政客在耍弄的工具,他對選罷法態度是,不需要特別提高罷免門檻,「變來變去很奇怪」,就像公投法一樣,變來變去多丟臉。

柯文哲說,希望要罷免就要很嚴謹,對目前罷免連署他就有意見,選總統的連署跟罷免連署的標準不一樣,不是很奇怪嗎。他不主張調整罷免門檻,過程要嚴謹、合法就好。

民眾黨立委麥玉珍則表示,民眾黨反對,罷免門檻不宜提高,會讓人民難以行使公民權利;但現在罷免連署不嚴謹,特定團體操作會淪為政治動員,造成動盪、對立,她也很憂心。

媒體詢問,國民黨擬修法讓核電廠延役。柯文哲說,關於電的問題,民眾黨在總統大選時政策很清楚,核電現階段是過度性能源,再生能源要發揮功能還需要時間,核二、核三要先延役,至於核四用不用,要儘速決定。

另外,就「台智光案」台北市議會專案小組召集人、國民黨台北市議員秦慧珠擬邀前台北市長郝龍斌、柯文哲說明。柯文哲說,他是非常注重檔案的人,一定都有紀錄,就把所有會議記錄上網全部公開給大家看,哪裡有問題他都能回答。議員要作秀,但他是要解決問題、不是製造問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國會職權修法暫時處分裁准 吳思瑤:尊重憲法法庭
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!