打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

駐美代表遭控濫用公帑 府:總統指示依規定處理

本文共318字

中央社 記者溫貴香台北25日電

媒體報導,駐美代表俞大㵢遭人爆料亂花公帑。總統府今天表示,總統賴清德已請行政院及外交部了解實情,並依照相關規定處理。

駐美代表俞大㵢遭週刊爆料濫用公帑,包括花新台幣200多萬元購買床、地毯、沙發、咖啡機,且將公務車私用,以及執意購買近400萬元的駐美代表座車,但因原座車才剛買2年,依規定不能更換,最終被擋下。

總統府發言人郭雅慧今天被詢及此事表示,總統已請行政院及外交部了解實情,並依照相關規定處理。

外交部發言人劉永健上午在外交部例行記者會表示,俞大㵢去年抵任後,採購的傢俱、設備皆是因超過使用年限或年久失修損害,配合職務宿舍有經辦宴客、會晤等公務需求,依規定採購。館長座車申購有年限、里程數等限制,因此外交部並未同意換購相關車輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新車安全評等已評鑑8款車 交長:提供安全車輛選擇
下一篇
承諾竹科廠商 卓揆:能源政策 穩供電優先

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!