打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

員警自戕案件增 劉世芳盼心輔經費明年增至500萬

本文共726字

中央社 記者陳俊華台北25日電

立委指出,今年至今已有8名員警自戕,要求加強心理輔導。內政部長劉世芳今天說,原本心輔經費只編列新台幣80萬元,已提高到300萬元,希望明年增加到500萬元,並思考勤務能不能再簡化。

立法院今天繼續進行施政總質詢,台灣民眾黨立委林國成質詢時指出,近年警察自戕案增多,據統計,民國103年到112年共有52名員警自戕,平均每年5名;但今年1月到6月,卻已有8名員警自戕,原因為何。

行政院長卓榮泰答詢時說,應該是工作壓力、家庭因素,甚至有經濟考量、個人未來升遷等,對員警都非常關懷,應該從心理面透過各種政策協助、輔導,讓員警在人生觀、工作崗位有正向想法。他最近也經常不預告、不通知,就到派出所坐一坐,看看實際狀況。

林國成表示,每次自戕案後,調查後原因都是經濟、家庭、感情因素,其實只答對一半,工作壓力也有可能,應重視這個問題,預防勝於治療,並擴大這部分預算,輔導應專業化,不是由當事人的長官輔導。

劉世芳說,她與警政署長張榮興上任後,取消不必要的評比,減輕員警工作壓力。社會變遷造成多元壓力來源,每個行業都有,會把警察當自己的兄弟姐妹。未來勤務能不能再簡化,讓大家更尊重警察,警察也不需要不必要的繁重評比,付出很多時間。

劉世芳指出,原本心理輔導機制經費只有80萬元,她非常訝異,今年已經提高到300萬元,明年希望提高到500萬元,而且不是只有內部的「關老師」,也可找大醫院身心健康科醫師駐診,散布北中南各地,而不是只在大都會,讓員警在工作之餘也能諮詢,慢慢減輕壓力。

卓榮泰表示,委外諮詢機構已從94處增加到120處,未來有需要會再跟大醫院、機構合作,朝生命教育、情緒管理,做更有效的壓力紓解;擴大預算、增加諮詢機構等,一定會落實到基層,即刻加強處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國會職權修法暫時處分裁准 吳思瑤:尊重憲法法庭
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!