打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信誼7月舉辦國際動畫放映會 聚焦永續主題

本文共689字

中央社 記者許秩維台北25日電

信誼基金會將於7月推出「SDGs永續國際動畫放映會」,精選4部信誼兒童動畫獎的得獎作品於北、中、南上映,映後還安排講師帶領親子深入識讀永續發展的意涵。

信誼基金會今天發布新聞稿指出,全球正面臨氣候變遷、戰爭衝突等挑戰,如何在生活中落實SDGs(聯合國永續發展目標),培育下一代面對未來、關心環境變化,更是重中之重。

為了打開孩子與世界的連結,信誼基金會將舉辦「SDGs永續國際動畫放映會」,從「信誼兒童動畫獎」專業組15年來眾多國際得獎作品中,精選4部以「永續發展」為主題的動畫作品,自7月7日起分別在台北、台中、高雄上映。

4部動畫各自聚焦不同的SDGs主題,例如「魚躍之旅」談到缺水危機,「北極熊流浪記」呼應世界戰火下難民顛沛流離的議題,「翠鳥的世界」展現自然萬物之美,「逼近」則從澎湖新生的小綠蠵龜視野出發,凸顯出海洋污染嚴重、環境生態關懷的刻不容緩。

信誼基金會營運長廖瑞文表示,「信誼兒童動畫獎」於2009年創設,現已成為國際動畫創作者競逐的平台,從歷屆獲獎作品中可發現「環境議題」是創作者最關注的主題;適逢信誼兒童動畫獎16週年,信誼首次將專業組得獎作品以實體放映會型式,聚焦永續主題,將法國、西班牙、台灣的優秀作品聯合放映,希望將環境永續理念傳遞給全台親子與師生。

在SDGs永續國際動畫放映會後,信誼基金會還邀請專業講師進行映後討論、交流,包括台北教育大學附設實驗國小學務主任陳建廷、雲林科技大學視覺傳達設計系教師邱顯源、台南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所教師林巧芳擔任導讀人,3人都是動畫教育實務創作與推廣上投入已久的專家,將帶領親子深入識讀SDGs的意涵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
颱風凱米襲台 午後土石流紅色警戒達7條
下一篇
氣候變遷對策委員會名單出爐 彭双浪、曹世綸皆入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!