打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會改革法危及公司機密? 立委:沒人會去查台積

本文共389字

經濟日報 記者唐筱恬、張睿廷、林銘翰/台北報導

立法院三讀通過國會改革相關法案,賴清德總統昨(24)日簽署法案並宣布聲請釋憲,更提到國會調查權恐危及商業機密。國民黨團總召傅崐萁反駁,「沒有人會去調查台積電」,只有官商勾結的廠商才會被邀請到立院作證,賴清德不要侮辱台積電。民眾黨立委張啟楷則表示,立委敢問台積電(2330)商業機密早就被罷免了,民進黨害怕弊案穿幫才會一直散播謠言。

對賴清德稱國會聽證權、調查權會影響外資到台灣投資意願,傅崐萁強調,立法院若行使聽證、調查,都是針對過去八年民進黨政府弊案,包含風電、雞蛋、口罩等,只有官商勾結的廠商,才會被邀請到立院作證,而且立院不會對作證的人判刑,是由司法機關地檢署偵辦調查後由法院判決,呼籲賴清德不要汙辱台積電、民進黨側翼不要造謠,台積電是台灣之光、護國神山,「沒有人會去調查台積電」。

國民黨立委林德福指出,民進黨說法都是騙術,只是想掩蓋許多弊案,包括高端疫苗、超思雞蛋等弊案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
憲法法庭裁准暫時處分 國民黨團:司法自主獨立已死
下一篇
國會職權修法暫時處分裁准 總統府:期盼早日釐清爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!