打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

原民會訪視輔大原資中心 盼加強原民學生輔導

本文共365字

中央社 記者王鴻國新北24日電

行政院原民會今天派員訪視輔仁大學原住民族學生資源中心表示,原民會自民國102年起補助大專院校設置原資中心,希望加強予原住民族學生生活、課業及就業上的輔導。

原民會主委曾智勇Ljaucu Zingrur原訂今天下午訪視輔大原資中心,但臨時有事改由原民會教育文化處長楊正斌出席,輔大則由學術副校長兼原資中心主任王英洲接待並進行簡報。

原民會表示,楊正斌率員訪視並與第一線承辦人員進行 深入的意見交流,以了解原資中心的執行情況,並聆聽工作人員的意見和建議,以表達對原住民族學生教育與文化傳承工作的重視與支持 。

原民會表示,自102年起補助大專院校設置原住民族學生資源中心,就原住民族學生實際需要,給予生活、課業及就業上的輔導,協助生涯規劃,並辦理民族教育課程及活動等事項,以減緩原住民學生休學及退學的比率,提升原住民學生學習的成就感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!