打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

監察院:反對國會擴權 將聲請釋憲及暫時處分

本文共329字

中央社 記者陳俊華台北24日電

總統賴清德今天發表敞廳談話時表示,將就國會職權修法聲請釋憲。監察院今天下午也發出採訪通知,宣布將向憲法法庭聲請釋憲及暫時處分,明天將由監察院秘書長李俊俋舉行記者會說明。

總統賴清德今天針對國會職權修法發表敞廳談話表示,他已依據憲法於稍早完成簽署並在今天公布法案,但基於守護憲政秩序、保護民眾權利,將向憲法法庭,聲請釋憲以及暫時處分。

監察院日前曾表達立場指出,依中華民國憲法規定,調查及調閱權等監察職權,仍專屬監察院行使,立法院表決通過修正立法院職權行使法部分條文,涉違反權力分立,監察院無法接受。

監察院下午發出採訪通知表示,反對國會擴權、嚴守權力分立,捍衛監察職權,監察院宣布將向憲法法庭聲請釋憲及暫時處分,明天下午將由監察院秘書長李俊俋舉行記者會說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!