打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

韓國科幻新星千先蘭新作 探索「某種物質的愛」

本文共662字

中央社 記者葉冠吟台北24日電

韓國文壇科幻創作新星千先蘭推出首部短篇小說集「某種物質的愛」,集結8篇不同議題的科幻故事,思索若愛能打破定義、穿越宇宙,那大家所渴望的愛將以什麼物質構成。

千先蘭1993年生於韓國仁川,熱愛科幻電影,從小就喜歡想像各種故事,描繪地球末日或宇宙某個角落發生的故事,自此立定寫作志向;2019年出版第一部長篇小說「坍塌的大橋」,隔年以「一千種藍」獲得韓國科學文學獎長篇小說首獎,創下10萬冊佳績,並被改編為舞台劇。

時報出版透過書訊分享,千先蘭創作時,喜歡以「情感」作為開端,在「某種物質的愛」的8篇小說,便是以深藏在她心中的憤怒、悲傷與孤獨為起點,寫下心中最柔軟、有關父母的生命故事,擔憂瀕危的地球生態、日益嚴重的性別對立,更關心與她相同年輕世代的人生困境。

故事描述包括發現外星未知生命體,與死去女兒同樣有6根手指的家長、相愛期待約會卻將被報廢的測試用機器人,以及察覺自己沒有肚臍,還被母親告知性別會根據喜歡的人而改變的孩子等。

「越嚮往宇宙的浩瀚,越要低頭凝視身處的世界、記住身邊的人。」時報出版指出,千先蘭的這些故事,就像是創造出了某種不知為何的物質,帶領讀者跨越宇宙,重新連結起人與人之間的情感,那稱之為「愛」。

同為韓國年輕世代科幻作家的金草葉稱讚:「千先蘭的故事美麗且充滿情感,帶領我們前往足以抵銷那些失去與痛苦的新世界,讓我完全沉浸在洶湧的感情波濤之中。」

千先蘭透過影片表示,這是她的第一部短篇小說集,在早期創作中,寫了許多她很關心的氣候危機、動物,也寫了很多她心底的思念,希望這本書能成為台灣讀者喜歡的好書。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
營造業職災墜落占比高 職安署分析工安管理鬆散
下一篇
行政院長卓榮泰談新核能 採開放態度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!