打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會職權修法總統聲請釋憲 侯友宜:須面對民意

本文共258字

中央社 記者高華謙新北24日電

總統賴清德針對國會職權修法將向憲法法庭聲請釋憲及暫時處分。新北市長侯友宜今天說,總統一定要面對民意,不能以政黨利益優先,興利時,除弊也很重要。

賴總統今天針對國會職權修法發表敞廳談話表示,他已依據憲法完成簽署並在今天公布法案,但基於守護憲政秩序、保護民眾權利,他將向憲法法庭,聲請釋憲以及暫時處分。

侯友宜上午出席市政行程後接受媒體聯訪表示,總統一定要面對民意,絕不能以政黨利益優先,如何團結朝野、推進福國利民政策,尤其興利時除弊也很重要,讓事情透明清楚,有待政府以此力量團結全國人民,讓興利除弊案子展現給人民看見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
營造業職災墜落占比高 職安署分析工安管理鬆散
下一篇
行政院長卓榮泰談新核能 採開放態度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!