打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

內政部試辦行動自然人憑證 24戶所臨櫃就可辦

本文共478字

中央社 記者陳俊華台北24日電

內政部今天表示,即日起擴大試辦行動自然人憑證臨櫃申辦服務,民眾攜帶手機等行動裝置到全國24個戶政事務所,就可臨櫃申辦行動自然人憑證,申辦費只要新台幣30元。

內政部資訊服務司透過新聞稿表示,從今年6月24日開始,在24個戶所試辦行動自然人憑證臨櫃申辦服務,民眾可依自身需求,選擇申辦250元的自然人憑證晶片IC卡後,再請戶所協助在手機等行動裝置註冊,及綁定行動自然人憑證或返家自行操作。

資訊服務司說明,完成後就可使用壽險公會保險存摺、投資人集保資料查詢、地政系統查詢及中華電信支付等逾20個機關資訊系統線上服務,免隨身攜卡,直接享有網路真實身分識別、數位簽章及加解密服務。

資訊服務司指出,在手機即憑證的政策下,讓民眾能以手機等行動裝置,獲得公部門及民間單位的數位化優質服務,將持續蒐集民眾反饋意見及優化服務流程,並持續與民間機關合作,讓民眾在食衣住行育樂的數位生活中,都能透過手機擁有簡便安全的網路身分識別服務。

另外,內政部強調,也規劃在今年11月25日在全國所有戶所實施臨櫃申辦行動自然人憑證服務,逐步實現「行憑隨身走,數位生活好幫手」的便捷體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
江啟臣接見愛爾蘭參議院訪團 盼共同關注印太和平
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!