打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

暑假將至+國內消費疲軟 蛋商公會:還有降價空間

本週雞蛋產地價和批發價維持每斤27.5和37元,蛋商公會表示仍有降價空間。聯合報系資料照
本週雞蛋產地價和批發價維持每斤27.5和37元,蛋商公會表示仍有降價空間。聯合報系資料照

本文共365字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

國內雞蛋買氣依舊不佳,雖然本周雞蛋產地價和批發價仍維持每斤27.5和37元,農業部已經呼籲末端餐飲業者降價,同時也在前端加速寡產母雞和延緩種雞進入蛋中雞的期程,蛋商公會今天指出,暑假營養午餐停供加上國人都選擇出國,蛋會變得更不好賣,目前看來仍有降價空間。

台北市蛋商公會理事長林天來表示,目前雞蛋仍有跌價空間,雞蛋其實並不好儲存,天氣熱蛋只要搬運的時候一破掉就會生蟲,新鮮雞蛋一來不能冷凍,二來冷藏時間短促也影響品質,學校也都用液蛋,鮮蛋銷路真的不好。

林天來坦言,以前同期的銷路雖然差,但也沒有到這麼差,因為近年來國人出國的多,進來台灣的觀光客沒有以前那麼多,加上受到0403地震嚴重影響觀光,花蓮很多地區也都不進蛋;再來就是國旅太貴影響國人內銷力道,畢竟觀光客在飯店每天早上都會吃蛋,加上暑假要到了,營養午餐暫時停供也會更不好賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
營造業職災墜落占比高 職安署分析工安管理鬆散
下一篇
行政院長卓榮泰談新核能 採開放態度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!