經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼台商會長交接 王銘聰看好東南亞最大經濟體潛力

本文共973字

中央社 記者李宗憲雅加達23日專電

印尼台商會22日晚間舉行會長交接儀式,新任總會長王銘聰正式上任,他表示,未來會擴大台商總會的影響力並促進台商關係,並指出,印尼政局穩定,未來經濟將穩步前進,且印尼發展潛力大,是值得投資的國家。

印尼台灣工商聯誼總會22日晚間在雅加達舉行29週年慶暨29、30屆交接典禮,駐印尼代表陳忠、亞洲台灣商會聯合總會總會長許玉林,及來自越南、菲律賓、日本等國的台商也出席活動。

僑務委員會委員長徐佳青錄製影片勉勵並獻上祝福,她表示,感謝總會長王昇彬和全體會員積極團結合作,不僅提升台商交流,也展現台商實力,在促進文化、醫療和觀光等面向都發揮了重要功能。

她說:「過去一年,王昇彬致力於各項的會晤及扶持青商的活動,且完成印尼社團的法人登記,這是一項創舉,也積極走訪各分會,與各地的台商幹部交流,特別感謝王昇彬總會長和團隊的辛苦與付出。」

駐印尼代表陳忠也代表僑委會頒發感謝狀及賀狀 ,他致詞時表示,近年台灣在世界的能見度增加,各地支撐的力量愈來愈重要,並向台商表示感謝。

陳忠指出,他相信未來在總會長王銘聰的領導下,「無論是擴大商機交流,或者促進台商關係,都會愈來愈強勁」,並強調,代表處會盡力與台商繼續進行各項合作。

在逾250名台商的見證下,第29屆總會長王昇彬在舞台上將總會長的職位交給第30屆總會長王銘聰。王銘聰表示,將持續擴大台商總會的影響力,同時也會促進台商間的關係。

針對印尼未來的經濟走向,王銘聰告訴中央社,印尼仍屬開發中國家,他認為,隨著印尼放寬出口限制,全世界到印尼的採購量將會增加,並鼓勵台商到印尼投資。

王銘聰指出,綠能產業是台商可以觀察的投資重點,因印尼政府大力支持,同時也是全球趨勢。他舉例,印尼許多代工紡織廠近年應歐盟要求,會購買木質顆粒燃料取代燃煤發電,降低碳排放,因此與綠能相關的產業發展前景很好。

另外,昨天也舉行了印尼青商會會長的交接儀式,由第6屆會長傅楚楚交接給新任總會長賴仲威。

賴仲威從年輕人的角度提出對印尼經濟情勢的看法,他指出,印尼有龐大的人口紅利,隨著東南亞其他國家市場趨近飽和,印尼仍有很大的發展空間。

賴仲威告訴中央社:「以前台商在印尼大多以傳產居多,但現在也有許多台灣年輕人投入科技和創新領域。」因此,他建議台灣年輕人,若願意出國闖蕩,可以選擇印尼,特別是印尼電子支付發達,電商市場仍有很大的發展潛力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮AI數位工作坊 機器人秀王羲之行筆
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!