打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

柯文哲批民進黨正事不幹 林右昌:說反話講柯自己

本文共671字

中央社 記者王朝鈺基隆23日電

民眾黨主席柯文哲批評民進黨正事不幹,只有製造對立和仇恨。民進黨秘書長林右昌今天說,柯文哲說的剛好是反話,且柯文哲其實是在講自己。

柯文哲昨天表示,民進黨這幾個月正事不幹,只有製造對立和仇恨,民進黨罵國會擴權,他不知道有無擴權,但先看到總統擴權設立3大委員會,這些委員會到時誰負責,總統賴清德不要有權無責。

柯文哲還說,民眾黨立委黃國昌實在是辛苦了,他曾跟黃國昌說,「青島東路上面都是你的靈堂,你已經變成台灣仇恨值最高,怎麼辦?」但過去12年,真正沒改變的是黃國昌,背叛台灣人民的是民進黨。

林右昌上午出席在基隆市八斗子福清宮舉辦的「反濫權、護民主」宣講活動,接受媒體聯訪表示,大家很清楚柯文哲通常都說反話,民進黨過去執政8年到現在,做了非常多福國利民政策,民進黨一向做實事,那是誰變了,大家非常清楚,不只黃國昌,民眾黨過去號稱是白色力量,但現在向國民黨傾斜,變成是附隨組織,甚至有人稱說是「小藍」,大家覺得很不值,柯文哲說的剛好是反話,且柯文哲其實剛好是在講自己。

記者詢問,連2天在基隆宣講,是否為罷免基隆市長謝國樑活動加溫,林右昌說,自從日前在青島東路集結10萬人行動以來,民進黨中央就積極鼓勵下鄉,他剛上任秘書長時提到,民進黨中央黨部並不在北平東路30號,而是在街頭、巷尾、村裡、廟口、市場。

林右昌說,民進黨希望將理念和價值,讓支持者和國人知道,而地方的罷免行動,與在青島東路的「青鳥行動」一樣,都是公民組織自發性發動,人民才是國家主人,人民、市民才是城市的主人,市民、人民有所不滿,透過民主程序展現出來,是民主社會再正常不過的行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!