打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

綠指配合中共演出 朱立倫:民進黨只會抹黑抹紅

本文共941字

中央社 記者林巧璉高雄23日電

國民黨今天在高雄舉辦「國會改革說明會」,黨主席朱立倫說,民進黨墮落到只會抹黑、抹紅,國會改革法案是幾十年來民進黨的主張,「今天他們執政了,換了位置就換了腦袋」。

立法院日前否決國會職權修法覆議案,藍綠兩黨持續至全台宣講。朱立倫今天到國民黨高雄市黨部參加國會改革說明會,會前聯訪時媒體提問「民進黨秘書長林右昌稱國民黨、民眾黨賣力配合共產黨演出」。

「除了抹黑、抹紅,民進黨還會什麼?」朱立倫回應,民進黨墮落到除了抹黑、就是抹紅,民進黨為了保障自己政黨利益,怕弊案被揭露,不斷抹黑、抹紅在野黨,「請問讓正義、陽光照進國會,國會改革讓民主提升,這不是民進黨蔡英文、陳水扁和賴清德的主張嗎?」

針對總統賴清德成立三大委員會,朱立倫指出,過去前總統馬英九曾經要成立委員會,當時民進黨說這是總統擴權,總統變成太上皇,「請問今天賴清德做同樣的事,他不是太上皇,不是擴權嗎?」

朱立倫更說,三大委員會如何跟行政院釐清相關權責,「以後立法委員是要質詢各部會,還是質詢各委員會?還是要請委員會召集人賴清德到立院備詢?」

說明會上,朱立倫一一介紹立委柯志恩、陳菁徽、林倩綺、許宇甄等人,他說,這次國民黨立委戰力十足,就是要推動國會改革,讓陽光照進國會,「民進黨拚生死不要讓法案通過,就是怕弊案曝光。」

朱立倫也說,改革法案的內容是每個民主國家都有的,有立委統計,民進黨立委有84%過去曾連署國會改革法案,「這些人就是怕弊案被查到底」,國民黨是為了台灣公平、正義,跟中共完全沒關係。

朱立倫強調,除了國會改革法案外,國民黨團也拚財政收支劃分法,財劃法已逾25年未修,民進黨現在又說要從長計議,就是不要修法,「民進黨把錢抱住,要怎麼分配就怎麼分配,根本是集權又集錢。」

柯志恩說,她要破除幾個謠言,民進黨跟大家說國會改革法案如果通過,全民都會被叫去立法院問話,「我要跟大家說立法院沒那麼大」,立委最大的責任是監督和制衡,全世界最大的都是行政權。

陳菁徽則說,中央政府推動數位身分證已經花了新台幣14億元,這些裝備還要吹冷氣、每年要繼續繳錢,最近有委員調閱資料發現,整本內容都是黑底、還要密碼,「這不是藐視國會,是羞辱國會、羞辱全台人民。」

國民黨今天下午也將在鳳山區北極殿舉辦「反貪腐查弊案」國會改革說明會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部補助進用特教學生助理人員 月薪3.1萬起跳
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!