經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文學沙龍爭設南科文學國家園區 與科技共創台灣品牌

本文共442字

中央社 記者張榮祥台南22日電

總統賴清德就職滿月,「台灣文學國家沙龍」今天在南科霞客湖展示室召開並提政策建言,爭取在南科周邊劃設台灣文學國家園區,讓人文和科技攜手共創台灣國際品牌。

「台灣文學國家沙龍」今天向新政府提出政策建言,與會者包括前國立台灣文學館長鄭邦鎮、台南文化獎得主張良澤、台灣文學國家園區協進會多名成員等人,台南市政府文化局長謝仕淵也到場。

「台灣文學國家沙龍」主題涵蓋張良澤的「從日本山中湖文學館談台灣文學國家園區的夢想」、「台灣文化傳教士」林衡哲構思的「台灣文化十大建設」等,公開向新政府及社會提出文化施政訴求。

鄭邦鎮表示,張良澤2021年提出「台灣文學國家園區」構想,從中央到地方政府都表達支持,但如何著手執行未有定論。

「樹谷園區」規劃者商毓芳,則提出「在科學園區包容文學園區」可行性方案,透過民間、企業、政府合作,讓文化建設成為社會永續發展共同目標,而不是政府龐大預算支出。

商毓芳告訴中央社記者,希望台灣文學國家園區的劃設,從在霞客湖畔爭設第1個據點開始,再逐步擴及南科周邊,慢慢前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從釀酒樂到文學對話 JPG擊樂實驗室百花放齊放
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!