經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖克里斯多福及尼維斯訪團抵台 總理:堅定挺台

本文共411字

中央社 記者葉臻桃園機場22日電

台灣友邦聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯今天率團訪台。他致詞時說,以堅定支持台灣為傲,也力倡讓台灣參與更多國際組織,相信台灣能替世界解決許多迫切問題。

聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(TerranceDrew)伉儷訪團,今天上午7時許搭機飛抵桃園國際機場,外交部長林佳龍前往接機。

德魯下機後發表談話表示,他們自1983年9月脫離英國獨立以來,和台灣的外交關係始終強韌且成果豐碩,聖克里斯多福及尼維斯聯邦是中華民國台灣堅定的朋友及國際發展夥伴,感謝台灣的盛情歡迎和堅定不移的支持。

德魯說,他們以堅定支持台灣為傲,尤其是力倡讓台灣參與更多國際組織,也堅信台灣在解決世界上醫衛、經濟、產業或整體發展等迫切問題上,可以做出很大的貢獻。他曾在2022年首次訪台時,見證台灣卓越的創新和成就。

德魯也說,這次訪台將重申雙方致力於深化合作的承諾、開闢新的合作及彼此交換意見;將學習台灣在經濟上的經驗,與政府官員及各方團體進行討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明志科大和產業合作 推動電動車智慧載具研發
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!