打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國土署:國土計畫具檢討變更機制 地方可彈性規劃

本文共577字

中央社 記者陳俊華台北21日電

桃園市指國土計畫恐影響產業發展。國土署今天說,地方政府可依照地方自治精神及在地需求,進行彈性規劃,也可依照國家重大建設推動所需,適當調整分區,請如期提報國土功能分區圖草案。

內政部國土管理署晚間透過新聞稿指出,桃園市長張善政今天出席行政院會表示,國土計畫現行草案與目的事業法令競合,影響在地產業及農業發展的疑慮,建議提升到院會層級協商。

國土署表示,國土計畫法推動過程中,持續與各相關部會、地方政府研商,並針對疑義處予以協助其釐清;國土署強調,國土計畫是採取計畫管制並具備檢討變更機制,各縣市政府可依照地方自治精神及在地需求,進行彈性規劃,推動適宜發展的計畫。

國土署說,在國土功能分區劃設過程,也可依照國家重大建設推動所需,適當調整分區,請桃園市政府還是依照法定期限,如期提報國土功能分區圖草案到內政部審議,有關桃園市府關心的各項議題,也能夠在審議過程中釐清。

國土署表示,配合國土計畫將上路,地方政府所提各項議題涉及跨部會業務問題者,都會在保障民眾既有合法土地使用權利下積極研議。為因應國家重大建設推動及各縣市產業使用需求,地方政府未來可在符合國家產業政策及相關條件下,適度劃設城鄉發展地區。

國土署重申,明年4月30日國土計畫法正式上路後,地方政府一樣可以依發展需求,進行檢討與調整,後續也會與地方政府、民眾繼續溝通與說明,以消除對國土計畫的疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教調薪最快25日拍板 中小學校長協會:應調8%
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!