打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

自強號撞擊落石 卓榮泰指示搶修並啟動急難照護

本文共435字

中央社 記者賴于榛台北21日電

台鐵自強號列車下午行經花蓮和仁段時疑撞上落石,行政院晚間說,行政院長卓榮泰第一時間指示交通部處理旅客接駁、盡快搶通,同時也要求啟動急難照護醫療團隊,協助救災。

台鐵229班次EMU3000型新自強號,今天下午近5時行經花蓮和仁段疑撞上落石,列車停在清水隧道內,列車長回報,第1節車門歪斜,第2節車廂出軌,司機員手骨折、6名旅客輕傷,車上約500名乘客下車接駁回花蓮站。

行政院發言人陳世凱晚間透過新聞稿表示,卓榮泰第一時間已請交通部長李孟諺至台鐵行控中心瞭解狀況,並請衛福部長邱泰源立即啟動急難照護醫療團隊,派遣花蓮醫院團隊至事故現場協助救災。

陳世凱說,適逢週末,卓榮泰除請李孟諺即時處理旅客接駁事宜,即刻調配單線雙向通車,也要求李孟諺前往花蓮現場前進指揮所,盡力在最快的時間內搶通並恢復通車。

卓榮泰也在臉書說,已指示交通部及相關單位協助傷患治療,期盼受傷的駕駛和民眾早日康復,同時請現場搶修鐵道的工程人員務必確保安全,台鐵將會在確保安全的情況下,儘早恢復正常營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教調薪最快25日拍板 中小學校長協會:應調8%
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!