打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東海大學攜手科博館辦太空科學營 打造科普旅程

本文共408字

中央社 記者趙麗妍台中21日電

東海大學攜手國立科學博物館,今年暑假首度在東海Zero Zone(碳中和園區、火星基地)舉辦太空STEM科學營,串聯在地資源助力中小學科普教育,打造台中地區科普旅程。

東海大學今天發布新聞稿,日前與國立自然科學博物館簽署合作備忘錄,未來將深化科普教育推廣,除舉辦各類科普活動,發展台中地區的科普旅程,共創中部科學教育與觀光新視野。

東海大學校長張國恩表示,東海自2015年開始與科博館簽署合作備忘錄,藉由雙方專才發展校園內4.3公頃碳中和園區與火星任務等系列建置。未來期望結合台中市政府,將科博館與東海大學教堂特色構成系列科普旅程,以兼備觀光視角推動中部一日遊。

科博館館長焦傳金指出,近期科博館整建升級計畫也攜手東海社會系,進行利害關係人對環境及社會的調查,場館的攀樹活動也藉東海的器材資源及帶領下長期配合,甚至館內5G展演活動也是與東海美術系合作。除研究交流,許多科博館老師在東海開課,期盼未來能有更密切的合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部召開軍公教調薪座談 校長協會籲:應調6%到8%
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!