打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣18所大學赴日本辦留學展 300人到場創紀錄

本文共503字

中央社 記者戴雅真東京21日專電

「2024台灣留學展」近日在東京與橫濱舉辦,東京會場吸引約300人參加,創下紀錄。台灣各地共18所大學參加,設攤位講解,接受現場高中生、家長與校方積極提問,在日本刮起一陣台灣留學潮。

日本台灣教育中心與駐日代表處合辦「台灣留學展」,上週在東京中華學校與橫濱中華學校舉辦。台灣大學、台灣師範大學、清華大學、高雄師範大學、高雄科技大學、雲林科技大學、中山大學、東華大學、台北教育大學等9所國立大學,以及中原大學、淡江大學、靜宜大學、中國文化大學、景文科技大學、東吳大學、中山醫學大學、實踐大學及長庚大學等9所私立大學,共18校到場設立攤位。

台灣留學展在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間停辦,去年首次恢復舉辦,曾在沖繩縣那霸市吸引100多人到場,展現對赴台灣留學的興趣。這次在東京與橫濱舉辦,吸引更多學生與家長來諮詢,15日在東京中華學校舉辦的場次有約300人到場,創下台灣留學展在日本舉辦以來的最高紀錄。

赴海外留學前,收集充足資訊相當重要,留學展提供學生與台灣的大學校方直接接觸的機會。參與的高中生說,到現場與校方諮詢後,「更清楚了解大學的氣氛」,以及「對留學更感興趣」,獲得許多正面評價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教調薪最快25日拍板 中小學校長協會:應調8%
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!