打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

高中職免試入學公告實際招生名額 開放個人序位查詢

本文共444字

中央社 記者陳至中台北21日電

教育部今天公告113學年度高級中等學校分區免試入學,實際招生名額共16萬2981名,較去年略減,同時也開放查詢個人序位,方便考生填選志願。

教育部今天發布新聞稿指出,113學年度免試入學簡章原提列的名額為19萬5592名,扣除已先一步招生的完全免試入學、直升入學、優先免試入學、技藝技能優良甄審、專業群科及免試獨招等管道的報到人數後,將缺額回流,計算出實際招生總名額為16萬2981名,較去年(16萬8217名)略減。

免試入學參考的不只是國中教育會考成績,還包含多元學習表現等項目,全國15個就學區都有不同規定。今天開放個人序位查詢,學生可上網查詢所屬就學區的序位比率及累積人數區間,作為選填志願參考。

教育部提醒,選填志願時,務必考量就近入學、國中提供的生涯發展規劃書,並參酌以往免試入學志願模擬選填,整體考量興趣、性向、能力,盡量將志願填滿。

各就學區訂於7月9日放榜、7月11日報到。其他有關各區志願選填、報名、繳件等期程,依各就學區簡章辦理,可到各就學區免試入學委員會網站查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同心34號演習動員召集令 21日中午12時生效
下一篇
民進黨全代會揭示發展方向 賴清德許下三目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!