打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東山高中國中部違規超收 北市教育局:最重停招

本文共471字

中央社 記者陳昱婷台北21日電

台北市私立東山高中國中部今年報考人數因逢龍年增加,卻在未獲許可情況下超收142名學生,教育局表示,將協助受影響學生進入其他學校就讀,校方恐面臨停招處分。

網友在臉書社團發文指出,稍早接到台北市私立東山高中附設國中部通知,因為「和教育局協調增班不成」,所以小孩不能報到,恐怕沒國中念。許多網友留言表示也收到相同訊息,令人不知所措。

記者致電東山高中校長陳麗美未接通,教務處電話則持續轉回總機。

台北市教育局副局長陳素慧接受媒體電訪說明,東山高中國中部今年核定可招收14個班共630名新生,學校卻在4月時向教育局通知,因錄取分數過低而超收142人,盼能增加班級數。

陳素慧指出,各校班級數額早在2月就核定,超收屬於校方作業疏失,為確保公平性,當時就表達不同意增班。

陳素慧說,已要求校方必須協助未入學的學生回到原學區就讀,教育局會安排讓學生依3月原分發結果入學,若當時未登記分發者也會改分發。

至於校方懲處,陳素慧表示,學校已違反私立學校法,將送私立學校諮詢會討論,除了處學校招生相關人員新台幣30萬元到150萬元罰緩外,不排除減招甚至停招處分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接見愛爾蘭參院訪團 副總統:台灣盼為全球做出貢獻
下一篇
卓揆透露經發會三大工作重點 3.27兆已準備好投資台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!