經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院否決覆議案 藍:讓陽光照進國會、全面查弊案

本文共945字

中央社 記者范正祥台北21日電

立法院今天否決國會職權修法覆議案,國民黨團今天表示,民進黨會搞釋憲、聲請暫時處分來凍結國會改革法案,但國民黨無所懼,由人民做後盾,會堅定繼續走下去,讓陽光照進國會、全面反貪腐查弊案。

總統賴清德11日核可行政院提出的「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」等修正案覆議理由書,行政院當天依憲法移請立法院覆議,立法院今天記名投票表決,覆議案遭否決。

立法院今天否決國會職權修法覆議案後,國民黨團總召傅崐萁率領全體黨籍立委步出議場,前往立法院外與國民黨主席朱立倫在場的「力挺國會改革」藍鷹翱翔弊案現形活動會合,現場群眾給所有國民黨立委熱烈掌聲。

朱立倫帶領群眾高喊「國民黨、團結」,傅崐萁也號召群眾高喊「朱立倫加油、國民黨加油、台灣加油」。

傅崐萁致詞時說,謝謝朱立倫領導國民黨,上下一心,團結一致。他隨後話鋒一轉批評民進黨,民進黨什麼都有,都是用錢買來的。現在,窮的只剩下錢。國民黨什麼都沒有,但是團結一致,為人民奮勇向前,唯有團結一致,才能打敗貪腐的民進黨。

對於現場天氣炎熱,傅崐萁說,不忍心這麼熱的天氣,很多人都中暑了,他結束簡短談話前特別請朱立倫帶領所有國民黨立委,向台下群眾深深一鞠躬,感謝大家的支持。

另外,國民黨團書記長洪孟楷也向群眾表示,繼續堅持國會改革,「反貪腐查弊案,是我們的決心」。

洪孟楷說,今天立法院順利否決國會職權修法覆議案,未來國民黨會好好用人民所給的權力,要讓陽光照進國會。

至於國會改革法律一旦公布將優先處理哪些案子,國民黨團首席副書記長林思銘今天在「力挺國會改革」藍鷹翱翔弊案現形活動發言時告訴群眾,國會改革所為何來,就誠如今天的陽光一樣,要讓陽光照進國會,讓國會有監督的力量。

林思銘說,國會改革最重要的目的,就是要讓民進黨執政這幾年來所有的官商勾結,貪污腐敗的弊案,一一現形,無所遁形。

他質疑,民進黨執政吃相難看,從光電弊案、雞蛋採購、疫苗採購,以及快篩試劑的採購,乃至於數位身分證,民進黨都害怕真相被人民一一檢視,人民看不到事實的真相,所以國會一定要有調查、聽證的權力,才能讓弊案一一現形。

林思銘說,「我們可能只能在短短的6個月之內來查這些弊案」,因為民進黨會搞釋憲、聲請暫時處分來凍結國會改革法案,但國民黨無所懼,由人民做後盾,會堅定繼續走下去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普造勢遭槍擊 藍:強烈譴責暴力傷害民主
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!